Все новые детские сады будут довольно вместительными — на 250–300 мест
Все новые детские сады будут довольно вместительными — на 250–300 мест

В Екатеринбурге уточнили финансирование по программе развития системы образования в части, касающейся строительства новых детских садов. В приложении к постановлению прописано, какие детсады и где появятся к 2020 году.


Как утверждают в мэрии, в целом проблема с местами в детских садах в Екатеринбурге решена, их создано достаточное количество, но при этом в некоторых районах мест катастрофически мало, родителям приходится возить малышей далеко от дома. В частности, такая ситуация в Академическом — на проблему в этом районе жаловались чаще всего, мы услышали об этом, проведя один день на приёме в управлении образования Верх-Исетского района.


Всего в программе четыре садика, и первый построят в Академическом, срок указан — 2019 год. Учреждение на 250 мест откроется в квартале № 26.


Второй детский сад построят на улице Славянской на Химмаше, тоже просторный — на 250 мест, срок строительства — 2019–2020 годы.


На Широкой Речке в 2020 году должны сдать учреждение на улице Тенистой, это будет здание на 300 мест.


И ещё один новый садик появится на Эльмаше, на улице Фрезеровщиков, сюда смогут ходить 275 малышей.


Впрочем, в Академическом потребность в местах в 2019 году вряд ли закроется, там запланировано строительство ещё одного учреждения — на 300 мест, однако в 2020 году его только начнут возводить.


Жители Академического и Краснолесья после истории с записью в первые классы подняли ребром вопрос о нехватке мест в школах. Какие школы должны построить в ближайшие годы в Екатеринбурге — смотрите в нашем обзоре.