За два с половиной часа до матча специальный вагон будет ходить от ЦПКиО до «Уральца»
За два с половиной часа до матча специальный вагон будет ходить от ЦПКиО до «Уральца»

В честь выхода в полуфинал Восточной конференции «Автомобилист» запустит новый трамвайный маршрут в Екатеринбурге и устроит для болельщиков полеты на воздушном шаре.


Трамвай «А» начнёт ходить 14 марта (в день первого матча с «Салаватом Юлаевым»). Праздничный вагон в цветах клуба будет курсировать примерно с 15:30 до 18:30 от ЦПКиО до «Дворца спорта» (по маршруту № 33).


При этом проезд в нём будет бесплатным.


— В салоне можно будет сфотографироваться с талисманом команды лосем Автиком и девушками из группы поддержки. Плюс к тому ведущие будут рассказывать об «Автомобилисте» и разыгрывать фирменные призы от клуба, — рассказали в пресс-службе команды.


Планируется, что трамвай «Автомобилиста» будет ходить по городу в ближайшие три месяца, но уже по стандартным маршрутам.


Воздушный шар будет фирменного красного цвета 
Воздушный шар будет фирменного красного цвета 


В субботу же, когда пройдёт второй матч серии с уфимцами, болельщики смогут бесплатно подняться на воздушном шаре с гигантской эмблемой «Автомобилиста». Катание начнется в 14:30 (за два с половиной часа до игры). Шар будет привязан на площади рядом с памятником воинам-спортсменам «Урала».


«Автомобилист» впервые за всю свою историю вышел в полуфинал конференции, закончив серию с челябинским «Трактором» со счётом 4:0. Но соперник нашей команды в плей-офф определился лишь 10 марта. За билетами на историческую серию выстроилась гигантская очередь — E1.RU в прямом эфире общался с болельщиками. Поклонникам команды пришлось провести в ней пять часов — журналист Юлия Забайлович поделилась своими впечатлениями.