О повышении стоимости проезда метрополитен попросил еще в декабре
О повышении стоимости проезда метрополитен попросил еще в декабре

Стоимость проезда в метро Екатеринбурга в ближайшее время может вырасти с 28 до 32 рублей. Это следует из проекта постановления о максимальном тарифе для метрополитена, его опубликовали на сайте Региональной энергетической комиссии Свердловской области. 


— Установить предельный тариф на перевозки пассажиров и провоз ручной клади сверх установленных норм метрополитеном по муниципальному маршруту регулярных перевозок на территории города Екатеринбурга в размере 32,00 рубля за поездку, — говорится в постановлении. 


Согласно тексту документа, контроль за исполнением настоящего постановления возлагается на первого заместителя губернатора Свердловской области Орлова.


В департаменте информационной политики Свердловской области E1.RU рассказали, что публикация документа еще не означает, что постановление обязательно будет принято. 


— В 2018 году Екатеринбургский метрополитен обратился в правительство Свердловской области с просьбой увеличить тариф на проезд с учетом инвестиционной составляющей. Правительство, в свою очередь, обратилось в РЭК с просьбой рассмотреть этот документ. Она рассмотрела этот документ и по правилам должна вывесить его на свой сайт на антикоррупционную экспертизу, — рассказали в департаменте информационной политики региона. 


Также в ведомстве уточнили, что метрополитен просил правительство поднять стоимость проезда до 34 рублей 77 копеек, но РЭК снизила эту сумму до 32 рублей.


Сейчас этот документ с резолюцией Региональной энергетической комиссии Свердловской области будет направлен в правительство, но ни о каких конкретных сроках, а также о том, что проект будет обязательно принят, речь не идет. 


Екатеринбургский метрополитен попросил мэрию поднять стоимость проезда до 32 рублей еще в декабре прошлого года. Тогда это объяснялось необходимостью ремонта подвижного состава.