Сейчас в этом здании на Малышева хранится фонд Музея изо
Сейчас в этом здании на Малышева хранится фонд Музея изо

Здание на углу улиц Малышева и Вайнера хотят превратить в главный выставочный зал Екатеринбурга. Об этом сегодня рассказал директор Музея изобразительных искусств Никита Корытин. 


13 марта журналистам показали, как строят фондохранилище на Вайнера, 16б для Музея изо. Здесь будут хранить коллекцию музея, которая не находится в экспозиции. Но это здание ещё не построили, и на вопрос журналиста Е1.RU, где сейчас хранятся картины, директор ответил, что в здании на Малышева.


— Сейчас экспонаты находятся в здании на Малышева, 36, которое примыкает к Вайнера, 11, — рассказал Корытин. — Как только мы освободим его и перевезём работы сюда (в здание фондохранилища, которое строят. — Прим. ред.), зал встанет на оперативную реконструкцию, там будет замена сетей, света, и он станет главным выставочным залом в городе. 


Как пояснили в Музее изо, этим зданием займутся после того, как построят центр «Эрмитаж-Урал» на Вайнера, 11. Выставочные комплексы не будут связаны, в существующем здании на Малышева, скорее всего, выставят экспонаты современного искусства.


Здание интересной формы находится на углу Вайнера и Малышева
Здание интересной формы находится на углу Вайнера и Малышева


О том, как в самом центре города выстроили трёхэтажное здание фондохранилища и сколько на это ушло денег, читайте и смотрите в ближайшее время на Е1.RU.


Под здание фондохранилища выделили участок в самом центре города — это квартал в черте улиц Вайнера — Малышева — Хохрякова — Попова. Построить этот объект планируют в 2020 году.