Инспекторы остановили нарушителя через двое суток после того, как он отбыл прошлый арест
Инспекторы остановили нарушителя через двое суток после того, как он отбыл прошлый арест

Житель Екатеринбурга проведет 12 суток под арестом из-за того, что отказался снять тонировку с передних стекол своей машины. Как рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, мужчину на Chevrolet остановили в районе Бахчиванджи, 1. Инспекторы проверили прибором светопропускаемость стекол, она оказалась ненормативной.


— Водитель отказался снимать тонировку на месте, и его доставили в районный суд города, — рассказали в Госавтоинспекции. — Выяснилось, что с начала 2019 года мужчина восемь раз привлекался к ответственности за такое же нарушение.


Причем в последний раз (5 марта) суд назначил ему арест на 5 суток. Через два дня после отбывания ареста екатеринбуржец снова попался. Несмотря на аресты, снимать тонировку он так и отказывается.


Громкая история с тонировкой произошла не так давно в селе Покровском Каменского района. Полицейские остановили BMW, а водитель Владислава Благодарева обматерила их. Инспекторы сняли спич нарушительницы на видео. На женщину завели уголовное дело, а гаишников наказали за то, что запись утекла в Сеть.