Часть ограды недавно украли
Часть ограды недавно украли

Сквер возле дома на Шейнкмана, 19 летом благоустроят и поставят там антивандальное пластиковое ограждение вместо нынешнего чугунного, несколько пролетов которого недавно украли. Об этом E1.RU рассказали в администрации Верх-Исетского района.


Ситуацию с пропажей ограды прокомментировал начальник отдела благоустройства и транспорта администрации района Сергей Чупраков. По его словам, в администрацию много раз обращались горожане с сообщениями о краже элементов ограждения сквера.


— Администрация района неоднократно обращалась в полицию. Последний раз — 7 марта 2019 года было направлено письмо за подписью главы администрации Верх-Исетского района в УМВД по Екатеринбургу с просьбой провести проверку по факту хищения. Ответа пока не получили, — рассказал он.


Ещё летом ограда была на месте
Ещё летом ограда была на месте


Сейчас её нет
Сейчас её нет


— В настоящее время полиция проводит мероприятия по установлению собственника сооружения. Однако пока заявление от владельца в ОВД не поступало. Кроме того, сотрудники уголовного розыска устанавливают лиц, причастных к краже забора, а также проверяют места приёма металлолома, — прокомментировали ситуацию в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.


Как рассказывают жители дома на Шейнкмана, 19, пролеты ограждения воруют по ночам. В этом доме много старожилов, тех, кто переехал сюда ещё в детстве, кто помнит былую славу и архитектурное изящество элитного здания. Они помнят, что была не только чугунная ограда каслинского литья, но и красивые ворота, малые архитектурные формы.


Дом на Шейнкмана, 19 начали строить в середине 1930-х годов для работников «Востокстали», а закончили строительство после войны. В народе его называли «еврейским».