На аукционе можно купить, например, лыжи Антона Шипулина
На аукционе можно купить, например, лыжи Антона Шипулина

Любой желающий может купить экипировку Антона Шипулина — олимпийский чемпион решил её распродать, поскольку ещё в прошлом году принял решение завершить карьеру.


«Мы ежегодно в "Фонде Шипулина" проводим благотворительный аукцион. В этом году он будет посвящён завершению моей профессиональной карьеры, и большую часть лотов составит моя экипировка», — написал Антон в Instagram.


Все полученные деньги он отправит на покупку инвентаря для детей из областных социальных учреждений.


Пока самый дорогой лот — лыжи Fischer, за которые дают 23 тысячи рублей. Также можно купить толстовку за 4 тысячи, гоночный комбинезон за 6 тысяч, перчатки за 3 тысячи и многое другое. Аукцион продлится до полудня (по уральскому времени) 21 марта.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ежегодно мы в @fondshipulina проводим благотворительный аукцион. В этом году он будет посвящён завершению моей профессиональной карьеры и бОльшую часть лотов составит моя экипировка. Традиционно все вырученные на аукционе средства пойдут на приобретение инвентаря для детей из социальных учреждений Свердловской области. Аукцион продлится до 21 марта до 10.00 по московскому времени. Давайте помогать вместе! Прямая ссылка на платформу указана в шапке профиля @fondshipulina

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)


Недавно Антон Шипулин был гостем на шоу «Вечерний Ургант». Он говорил о завершении своей спортивной карьеры и даже пошутил, что решил променять биатлон на карьеру комментатора. В конце выпуска он подарил Урганту лыжи, а несколько дней спустя преподнёс такой же подарок нападающему петербургского «Зенита» и сборной России Артёму Дзюбе.


После ухода Антона Шипулина из спорта стало известно, что бывший спортсмен примет участие в довыборах в Госдуму. Губернатор Евгений Куйвашев такое решение поддержал. Так что теперь Антону надо покупать деловые костюмы и галстуки.