В Екатеринбурге заметно похолодает
В Екатеринбурге заметно похолодает

В начале этой недели весна поманила екатеринбуржцев тёплым солнцем, а сейчас вновь заставляет надевать зимнюю одежду. Как сообщает уральский гидрометцентр, сегодня 14 марта, в городе ожидается слабая метель, мокрый снег, северо-восточный ветер с порывами до 13 метров в секунду. На дорогах будет гололедица. А в пятницу днём температура опустится до -4 °С.


— Сегодня мы не ждём оттепели, температура будет -5... 0 °С, на севере до -6 °С, в южной половине области снегопады, гололёд и даже метели при северо-восточном ветре. Вблизи наших южных границ пройдёт циклон, — рассказала Е1.RU главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — В последующие дни будет слабый мороз: -7… -12 °С ночью, днём -1… -5 °С. Оттепели вернутся, скорее всего, только на следующей неделе.


15 марта в Екатеринбурге, как и сегодня, ожидается мокрый снег, будет облачно с прояснениями. Ночью -5... -7 °С, днём -2... -4 °С. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный 6–11 метров в секунду. 


В ночь на субботу похолодает ещё сильнее. Ночью температура опустится до -11... -13 °С, днём будет -1... -3 °С, но осадков уже не ожидается. Ветер северо-западный, западный 3–8 метров в секунду. 


Сегодня ночью на соседний Челябинск обрушился сильный снегопад. Из-за этого самолёты, летевшие в Челябинск, сели в Кольцово.


Недавно мы публиковали советы от невролога о том, как пережить смену сезона. Этот материал будет особенно полезен тем, кто страдает от метеозависимости.