13 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

«Прихожу, а мой ребёнок в крови»: у школы в центре Екатеринбурга избили трёх пятиклассников

Одна из мам написала заявление в полицию

Поделиться

По словам мамы, на мальчика напали во дворе школы

По словам мамы, на мальчика напали во дворе школы

Мама ученика школы № 10 на Вайнера написала заявление в полицию из-за того, что её сына-пятиклассника избили во дворе школы. 

— Это произошло вчера днём на территории школы на Вайнера, 54. На детей напала группа подростков, — рассказала Е1.RU мама мальчика. — Их избивали 10–15 минут, и им никто не оказал помощь. Сын говорит, что этих подростков он в школе не видел никогда. Ему 12 лет, он сказал, что нападавшие были примерно его возраста, их было трое.

У мальчика разбита губа, шишки и ссадины на лице. Подростки пытались отобрать телефон, но мальчик им его не отдал. По словам мамы, сегодня ее ребенок не пошёл в школу, у него стресс. Это не первое нападение, женщина говорит, что в этот же день, 13 марта, во дворе школы напали на ученика из параллельного класса. 

— Они курили сигареты, матерились, это асоциальные подростки. Я узнала об этом, когда мне позвонила учительница с телефона моего ребёнка, — рассказала женщина. — Прихожу, а мой ребёнок в крови, в школе ему раны обработали. Он был с другом, но его друга не били, он поменьше, испугался и расплакался.

У школьника разбита губа и шишки на лице

У школьника разбита губа и шишки на лице

В полиции подтвердили информацию о том, что заявление от мамы ученика поступило.

— Сообщение о произошедшем 13 марта поступило в отдел полиции № 5. Подразделением по делам несовершеннолетних проводится проверка, — рассказали Е1.RU в УМВД по Екатеринбургу. — Трое пострадавших 2007, 2006 годов рождения отправлены на судебно-медицинские исследования для установлении тяжести причинённого вреда здоровью. Сотрудники полиции устанавливают личности тех, кто причинил телесные повреждения пятиклассникам.

Поговорить с директором школы № 10 нам пока не удалось. Секретарь по телефону ответил, что директор находится на совещании. 

В департаменте образования Екатеринбурга знают о случившемся.

— Администрация школы № 10 оповестила об этом органы полиции, прокуратуры, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, — рассказали в департаменте. — Администрация школы передала правоохранительным органам запись с камер видеонаблюдения, расположенных по периметру территории общеобразовательной организации, и полностью содействует расследованию по установлению личности подростков и обстоятельств произошедшего. Департамент образования готов оказать помощь семьям детей и желает им скорейшего выздоровления.

Если вы стали свидетелем случившегося, пишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.

Форумчане предполагают, что школьников избили подростки из объединения АУЕ.

Жестокость среди подростков, к несчастью, не редкость. В марте прошлого года в Невьянске 14-летний подросток попал в больницу после драки со сверстником. А в августе несколько подростков в Берёзовском до смерти забили 20-летнего парня. Вчера прошло второе заседание по этому делу. Там показали ужасное видео, как всё происходило. 

Екатеринбургский психолог и психиатр Георгий Амусин рассказал, почему так жестоки школьники и как взрослым с этим бороться.

Фото: 2gis.ru; читательница Е1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!