19 ноября вторник
СЕЙЧАС -17°С

Директор школы на Вайнера, где избили учеников: «Попрошу охрану чаще обращать внимание на мониторы»

Также он попросил полицию помочь в патрулировании улицы

Поделиться

Школа находится в самом центре города, рядом с «Гринвичем». Директор учебного заведения считает, что из-за этого сюда и могли забрести чужие

Школа находится в самом центре города, рядом с «Гринвичем». Директор учебного заведения считает, что из-за этого сюда и могли забрести чужие

Директор школы № 10 на Вайнера, где вчера избили трёх пятиклассников, прокомментировал ситуацию. Как рассказал Александр Кузнецов, раньше он считал, что на территории школы после уроков гулять более-менее безопасно. 

— С божьей помощью мы забор сделали, у нас периметр плотно перекрывается у школы. Но когда идёт учебный процесс, то у меня, конечно, ворота открыты. Мы находимся в центре, здесь большая проходимость людей, которые к школе отношения не имеют. И какие-то товарищи заползли, — рассказал Е1.RU директор школы Александр Кузнецов. — Я в этот момент как раз документы отвозил, когда пришёл, мне сразу доложили. Мы сразу же обошли территорию, конечно, этих товарищей уже не было. Мы написали заявление и оповестили все субъекты профилактики, как и положено, — полицию, комиссию по делам несовершеннолетних. И прокуратуру мы в известность поставили, потому что ситуация из ряда вон выходящая.

Кузнецов рассказал Е1.RU, что после этого случая они будут внимательнее следить за тем, что происходит во дворе. 

— Сейчас во все глаза глядим, чтобы не дай бог чего ещё не произошло. У меня один пост охраны — там, где турникеты, и там один человек. Потом мы посмотрели, что на мониторах, на камерах всё есть, детей видно, но не знаю, смогут ли опознать, но у меня один охранник. Нам надо будет обеспечить безопасность, чтобы к нам такие нехорошие люди не ходили. Буду просить охрану чаще обращать внимание на мониторы, дежурный администратор будет осматривать территорию. Мы уже перестроились, и мониторы поставили на постоянный контроль. Я вынужден был написать заявление в полицию, чтобы они отработали по тем видеоматериалам, которые у нас есть, и чтобы они помогли мне обеспечить безопасность, в том числе и патрулирование улицы Вайнера, они ведь здесь тоже могут нам немножко помочь.

У школы сделан плотный забор 

У школы сделан плотный забор 

Предоставить нам видео директор школы отказался и попросил обратиться за ним в полицию, но там нам отказались его показывать. Александр Кузнецов пообещал, что учителя ещё раз объяснят детям, что нужно делать, если на них напали.

Ранее в полиции подтвердили, что пострадали три мальчика, а мама одного из них рассказала, что подростки хотели отобрать у её сына телефон. Мальчик не отдал гаджет, и за этого его побили. 

У ребёнка разбита губа, а на лице шишки и ссадины

У ребёнка разбита губа, а на лице шишки и ссадины

Фото: 2gis.ru; читательница Е1.RU; школа10.екатеринбург.рф

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!