14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

На дублере Сибирского тракта в двух авариях пострадали трое детей

4-месячный мальчик и 10-летняя девочка отделались ушибами, а двухлетний малыш получил травму головы

Поделиться

Оба ДТП произошли недалеко друг от друга

Оба ДТП произошли недалеко друг от друга

Во время сильного снегопада, который обрушился на Свердловскую область и стал причиной огромного количества аварий, на дублере Сибирского тракта произошли ДТП, в которых пострадали три ребенка. Обе аварии случились недалеко друг от друга вечером 14 марта.

Как сообщили в ГИБДД по Екатеринбургу, первое ДТП случилось в 17:30 на 17-м километре дублера Сибирского тракта.

— По предварительной информации, водитель Hyundai Solaris ехал со стороны ЕКАД в направлении Косулино, — говорят в ГИБДД. — Он неправильно выбрал скорость и столкнулся с ехавшим впереди Chevrolet Aveo. Пострадали двое маленьких пассажиров Hyundai. Но благодаря тому, что четырехмесячного мальчика и 10-летнюю девочку перевозили без нарушений ПДД, серьезных травм они не получили, отделались ушибами.

Позже водитель автомобиля Hyundai рассказала свою версию произошедшего. По ее словам, Chevrolet Aveo заносило на заснеженной дороге, и в итоге она задела Hyundai, который пытался уйти от столкновения. Участники этого происшествия просят откликнуться свидетелей, которые видели, как случилась авария - возможно, ее моменты попали на записи камер. Контактные телефоны: +7 922 108 56 97 и +7 903 079 84 87.

В ДТП на 17-м километре пострадали два маленьких пассажира Hyundai

В ДТП на 17-м километре пострадали два маленьких пассажира Hyundai

Еще одно ДТП произошло полчаса спустя на 15-м километре дублера Сибирского тракта. Водитель Lada Priora, двигавшийся в направлении Косулино, тоже въехал сзади в легковушку — Ford Focus, который от удара отбросило на Opel Astra.

— В ДТП пострадал двухлетний мальчик, пассажир Lada Priora, — рассказали в ГИБДД. — Его перевозили в детском удерживающем устройстве, не соответствующем росту и весу, кроме того, не была обеспечена неподвижность устройства при резком торможении. В результате у ребенка диагностировали черепно-мозговую травму и ушибленную рану лба. В этом ДТП пострадала также пассажирка Ford Focus, ее с переломом седалищной кости увезли в больницу.

На 15-м километре столкнулись три машины

На 15-м километре столкнулись три машины

В аварии пострадала женщина и двухлетний малыш

В аварии пострадала женщина и двухлетний малыш

Как сообщили в Госавтоинспекции, по статистике, в Екатеринбурге с начала 2019 года в 22 ДТП пострадали 23 ребенка в возрасте до 16 лет. Из них 13 ДТП были с участием детей-пассажиров, 14 детей получили травмы различной степени тяжести. В двух случаях несовершеннолетних перевозили с нарушением ПДД РФ.

— Госавтоинспекция города Екатеринбурга призывает водителей к соблюдению скоростного режима, при изменении погодных условий быть предельно внимательными, учитывать состояние дорожного покрытия и условия видимости, — обратились к горожанам в ГИБДД. — При перевозке детей-пассажиров соблюдать требования ПДД РФ, обязательно проверять неподвижность детского удерживающего устройства.

Фото: ГИБДД по Екатеринбургу

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!