Лопаты этим утром не помешают никому
Лопаты этим утром не помешают никому

В мэрии Екатеринбурга сообщили, что бросили все силы на борьбу с последствиями снежной стихии. Количество техники и людей, выделенных на уборку снега, увеличили в разы.


— С учетом сложной метеорологической обстановки глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился мобилизовать все ресурсы муниципальных коммунальных служб для уборки городской территории с целью не допустить транспортного коллапса, — рассказали в пресс-службе городской администрации.


Транспортный коллапс, впрочем, всё равно случился — этим утром пробки, согласно сервису «Яндекс.Пробки», достигали 9 баллов. Буквально в минувшие выходные мэр Екатеринбурга объезжал улицы с главами районов — как глава города отчитывал своих подчиненных, смотрите в нашем репортаже.


Уборочная техника, уверяют в администрации, работала всю ночь.


— Основные усилия коммунальщиков были направлены на прометание проезжих частей и тротуаров, а также на противогололедную обработку опасных участков улично-дорожной сети, — проинформировали в пресс-службе.


Сейчас главная задача — освободить проезжую часть от рыхлого снега. Сметенный с улично-дорожной сети снег должны формировать в валы и вывозить.


ГИБДД этим утром обратилась к автовладельцам с просьбой отказаться (по возможности) от использования личного автотранспорта — особенно тем, кто не имеет большого водительского опыта. Сейчас на дорогах по-прежнему напряженная ситуация: особенно ее осложняют большегрузы. На многих улицах и перекрестках заторы возникают из-за того, что застревают фуры. Подробности — в нашем снежном онлайне.