13 ноября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Екатеринбург приедут модные столичные повара, чтобы накормить чёрным цыплёнком и мраморным сомом

Один из шефов работает в питерском ресторане экс-жены Шнура

Поделиться

Шефы расскажут, из чего будут готовить, а потом накормят необычными блюдами

Шефы расскажут, из чего будут готовить, а потом накормят необычными блюдами

В апреле в Екатеринбург приедут три модных шеф-повара из Москвы и Санкт-Петербурга и устроят ужины, где приготовят необычные блюда. 18 и 19 апреля у нас в городе пройдет второй гастрономический фестиваль Cookout. 

Первый ужин проведёт шеф-повар питерского ресторана Матильды Шнуровой (экс-жены Сергея Шнурова) «Кококо» Игорь Гришечкин. Как говорят организаторы, Гришечкин всерьёз заболел идеей реконструкции русской кухни. Из простых продуктов он готовит весьма запоминающиеся блюда. 

18 апреля в MOMO pan asian kitchen на Карла Либкнехта Гришечкин приготовит трио закусок и сет из шести авторских блюд. Гости смогут попробовать морского гребешка с ореховыми сливками и «ледяным» яблоком, крем из печёного картофеля с красной икрой, говядину с томленым сельдереем и грибным киселем, знаменитый десерт «Кококорн».

Игорь Гришечкин работает в питерском модном месте «Кококо»

Игорь Гришечкин работает в питерском модном месте «Кококо»

Одно из блюд — вот такой десерт

Одно из блюд — вот такой десерт

В ресторане Матильды Шнуровой, где работает Гришечкин, подают вот такое крем-брюле

В ресторане Матильды Шнуровой, где работает Гришечкин, подают вот такое крем-брюле

Малосольные огурцы в желе из простокваши 

Малосольные огурцы в желе из простокваши 

«Мамин любимый цветок». Такой десерт уже можно найти и в екатеринбургских ресторанах

«Мамин любимый цветок». Такой десерт уже можно найти и в екатеринбургских ресторанах

Второй приглашённый повар — Тахир Холикбердиев, он пионер мясной гастрономии в России, владелец и создатель ресторанных проектов в Краснодаре и Москве: «Скотина», «Южане», «Bikini. Пицца, мясо и вино», «Ребро Адама».

Ужин Холикбердиева пройдет 19 апреля в ресторане «Стейк-Хаус». Меню получилось брутальным: ковбык с грецким орехом и салом, тартар из говядины с южными ферментированными овощами, говяжий шашлык по-адыгейски с луковым мармеладом. Также Тахир приготовит «Краснодарских гребешков» со жженой картошкой.

Тахир Холикбердиев 

Тахир Холикбердиев 

Бараньи языки со сладкими помидорами

Бараньи языки со сладкими помидорами

Копченый цыпленок без костей с пряной сливой

Копченый цыпленок без костей с пряной сливой

Последний ужин пройдет 19 апреля тоже в MOMO. Его проведет Илья Бурнасов — петербургский бренд-шеф ресторана Hitch и совладелец «Ателье Tapas & Bar». В меню, которое шеф представит в Екатеринбурге, — севиче из тунца с тоником из свежих трав, татаки из говядины с мидиями и шисо, гребешки с цветной капустой и чоризо, чёрный цыплёнок с артишоком, мраморный сом с соусом берблан и грибами и десерт с кокосом и маракуйей.

Бренд-шеф Илья Бурнасов

Бренд-шеф Илья Бурнасов

У себя в ресторане Илья готовит такое севиче из дорадо с фейхоа

У себя в ресторане Илья готовит такое севиче из дорадо с фейхоа

Форшмак с замороженным яблоком и гренками из заварного хлеба

Форшмак с замороженным яблоком и гренками из заварного хлеба

Стоимость билетов на эти ужины от 3500 до 5000 рублей.

До конца этой недели в Ельцин центре идёт другой гастрономический фестиваль. Это первый российский фестиваль документальных фильмов о гастрономической культуре Eat Film Festival. Недавно звёздный шеф ресторана «Барборис» Андрей Бова в интервью Е1.RU рассказал, почему екатеринбуржцы боятся заказывать странные и необычные блюда и почему мы отстаём от Москвы. 

О высокой кухне Екатеринбурга мы разговаривали с ресторатором Олегом Ананьевым.

Фото: организаторы фестиваля

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!