13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

Победа? В мэрии передумали объединять 1-ю школу со 2-й гимназией

Осенью новое здание на ВИЗе откроется под прежним именем

Поделиться

Узнав о предстоящем объединении, родители возмутились

Узнав о предстоящем объединении, родители возмутились

В администрации Екатеринбурга официально подтвердили, что не будут объединять школу № 1 и гимназию № 2.

«Администрация города Екатеринбурга и Департамент образования администрации города Екатеринбурга не планируют проводить процесс реорганизации этих общеобразовательных организаций, — говорится в сообщении пресс-службы. — Школа № 1 примет детей 1 сентября 2019 года как самостоятельное юридическое лицо».

В феврале нынешнего года родителям учеников 1-й школы стало известно о планах реорганизовать их учреждение, соединив его с ресурсным центром — гимназией № 2. Новое здание на ВИЗе должно принять первых учеников с сентября. Пока шла реконструкция, ребята учились в разных школах района. Узнав о предстоящем объединении, родители возмутились и написали обращения в мэрию, министерство образования, прокуратуру. В здании 74-й школы, где временно размещают ребят из 1-й школы, прошло собрание родителей, на котором присутствовала глава департамента образования Екатерина Сибирцева и представители гимназии. Встреча была очень эмоциональной, родители бунтовали.

Потом замглавы города Дмитрий Баранов заверил, что ситуация пока находится на стадии обсуждения, решение о том, как быть со школами, будет принято в марте, когда назначат совещание рабочей группы.

И вот оно принято — всё остаётся как есть.

Фото: Максим ВОРОБЬЕВ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!