21 ноября четверг
СЕЙЧАС -17°С

Молиться за храм на Драме в Екатеринбург летят Безруков, Пореченков и Галустян

Большой молебен с участием звезд пройдет в воскресенье

Поделиться

Сергей Безруков прилетит в Екатеринбург помолиться для укрепления веры

Сергей Безруков прилетит в Екатеринбург помолиться для укрепления веры

В общегородском молебне, который пройдет в воскресенье у Театра драмы, будут участвовать известные актеры — Сергей Безруков, Михаил Пореченков, Михаил Галустян, Алексей Чадов. 

Говорят, артисты приедут в Екатеринбург по своей инициативе. Эту информацию E1.RU подтвердил Алексей Чадов.

— [Приеду] по своей инициативе, по инициативе своей команды православных людей, бойцов. У нас большая команда артистов, спортсменов, которые являются православными и частично посвящают свою публичную жизнь именно православным испытаниям, — сказал он в телефонном разговоре с E1.RU.

Молебен проведет митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. В недавнем видеообращении он пригласил всех собраться на месте будущего храма святой Екатерины «для укрепления веры, для призывания помощи святого духа, чтобы вот эта сила духа всегда соприсутствовала с каждым жителем нашего города. И укрепляла нас в добром делании в граде святой Екатерины». Молебен пройдет 17 марта в 15:00.

За день до молебна активисты проведут в Ельцин-центре концерт в защиту сквера, на месте которого собираются строить храм.

Мы будем показывать в прямом эфире и общегородской молебен у Театра Драмы, и концерт в защиту сквера.

Те, кому не мил ни молебен, ни концерт, могут отправиться 16 марта в 15:00 в сквер на Октябрьской площади, там пройдет пастафарианский молебен. «Встречаемся возле льва, берём с собой макароны, дошики, соусы, тёртый сыр и пиво. Проведём молебен, пастный ход и причастимся, засвидетельствуем приземление Летающего Макаронного Монстра, да и просто оттянемся!» — написал Ярослав Ширшиков.

Изначально храм хотели строить в акватории Городского пруда, его называли «храм на воде». Люди были против и даже «обнимали» пруд, чтобы его защитить. В сентябре губернатор Евгений Куйвашев одобрил место у Театра драмы и новый облик храма. Позже в интервью E1.RU архитектор Владимир Руднев пообещал, что взамен уничтоженного сквера будут посажены новые растения. Одним из главных инициаторов строительства храма святой Екатерины выступает глава УГМК Андрей Козицын

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!