Пациенты из Индии в сороковой больнице
Пациенты из Индии в сороковой больнице

Екатеринбуржцы всего за пару часов собрали теплые вещи для малыша из Индии, из-за болезни которого в Кольцово экстренно посадили самолет, а также для его родителей. Об этом сообщила пресс-секретарь Городской клинической больницы № 40 Инна Абелинскене, поблагодарив друзей и журналистов.


— Врач-инфекционист приемного отделения Всеволод Каменин, в совершенстве владея английским, двое суток помогал пациентам в общении с персоналом и в поиске и покупке билетов на самолет, — рассказала E1.RU пресс-секретарь больницы.


По ее словам, сотрудники детского инфекционного отделения № 6 ГКБ № 40 два дня не только лечили пациентов (сначала ОРВИ заболел ребенок, а потом и родители. — Прим. ред.), но и покупали за свои деньги зубные пасты и щетки, подгузники и влажные салфетки малышу, отправили в стирку и глажку их дорожную одежду. Также они собрали семье деньги на такси до аэропорта.


— Сотрудники пищеблока готовили им вегетарианскую еду (впрочем, это было несложно, но мило). Главное — семья вылечена! Глава семейства Пател Сумитра Кумар сказал мне сейчас лично: «Я счастлив, что оказался здесь». Вот какой у нас город! — написала Инна Абелинскене.


Самолет, в котором была семья, летел из Дубая в Сиэтл, на борту ребенку стало плохо, и Boeing посадили в Екатеринбурге. Сегодня пациентов выписали, благодаря екатеринбуржцам у них есть теплые вещи, в которых можно добраться до аэропорта.