Никита Галанов вынес ребенка из квартиры
Никита Галанов вынес ребенка из квартиры

Сегодня днем загорелась квартира на третьем этаже дома на Агрономической, 40. Во время пожара, по нашим данным, внутри находилась женщина и двое детей пяти и пятнадцати лет. Младшего из квартиры вынес случайно оказавшийся рядом 19-летний уралец Никита Галанов.


— У меня машина застряла, так удачно получилось, видимо. В это время к нам мужчина подбежал, говорит, там пожар, спросил, есть ли лом, пойдемте, может, чем-то поможете, — рассказал Никита. — Забежали на третий этаж, там девушка стояла, я спросил, есть ли кто-то в квартире, она ответила, что там ребенок. Снял куртку, забежал и потерялся. Выбежал, спросил, где ребенок, говорят, на балконе. Снова в квартиру, пополз по полу, как-то вышел на свет на балкон, там ребенок сидел, взял его и с ним вышел.


Дети надышались дымом, но серьезно не пострадали, медики осмотрели их на месте и оказали помощь, от госпитализации отказались.



Пожар в квартире на Агрономической тушили три машины, из подъезда эвакуировали троих человек. Спасатели справились с огнем за 4 минуты.


— В Главном управлении МЧС России по Свердловской области решается вопрос о награждении юного героя, — добавили в ведомстве.



В январе мы писали о том, как Геворг Аветисян спас из горящего дома в Цыганском поселке троих детей. После этого мы подробно рассказывали его историю. Геворг — мигрант, многодетный отец, семье которого негде жить.