По мнению Иванова, они должны будут помочь на церемонии открытия
По мнению Иванова, они должны будут помочь на церемонии открытия

Если Екатеринбург получит право на проведение Универсиады в 2023 году, временные трибуны «Екатеринбург Арены» помогут провести ее открытие. Такое мнение высказал президент ФК «Урал» Григорий Иванов, сообщает ТАСС.


— Стадион должны передать Свердловской области, потом руководство будет решать, что делать с этой трибуной, — рассказал Иванов. — Сейчас наш город выдвинул свою кандидатуру на проведение Универсиады 2023 года. Думаю, что эти трибуны могут достоять и помочь, надо будет делать церемонию открытия. Для нашего города, где живет 1,5 миллиона человек, они вполне могут остаться. Если «Урал» будет показывать хорошую игру, то народ будет заполнять все трибуны.


Напомним, Владимир Путин предложил провести Универсиаду в 2023 году в Екатеринбурге. А губернатор Евгений Куйвашев заявил, что в случае успеха из федерального бюджета на ее проведение выделят десятки миллиардов рублей.



Ранее в интервью Иванов говорил, что временные трибуны разберут в 2019 году. Их демонтаж оплатят из федерального бюджета.