6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Павел Погребняк высказался о чернокожих футболистах и втянул ФК «Урал» в скандал

Президент клуба Григорий Иванов поддержал игрока

Поделиться

Фото сделано после матча «Урал» — «Спартак», в котором <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66010057.html" target="_blank" class="_">«шмели» одержали победу</a>

Фото сделано после матча «Урал» — «Спартак», в котором «шмели» одержали победу

Поделиться

В российских СМИ разразился скандал после интервью игрока ФК «Урал» Павла Погребняка, которое 16 марта опубликовала «Комсомольская правда».

Футболиста заподозрили в расизме после того, как в ответ на вопрос о натурализованных иностранцах в составе сборной России по футболу он заявил, что ему смешно от того, что темнокожий футболист представляет не свою страну.

— Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России, — ответил Павел Погребняк на вопрос. — Можно было обойтись и без иностранцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

За подобные высказывания футболисту может грозить дисквалификация, но пока, как сообщил E1.RU президент «Урала» Григорий Иванов, речи об этом не идёт. А при необходимости клуб будет биться за своего игрока.

Также Иванов подчеркнул, что ничего плохого в словах Погребняка нет и словом «темнокожий» он не пытался никого оскорбить.

— Ничего в этих словах Павла Погребняка, нашего футболиста, такого нет. Он ничего такого плохого не сказал. Я говорю, вы вспомните фильмы, на которых мы выросли. «Вождь краснокожих» показывали в кинотеатрах, — прокомментировал E1.RU ситуацию президент клуба. — Это всё какая-то ерунда.

Согласен Иванов с Погребняком и в вопросе присутствия легионеров в составе сборной. Глава ФК «Урал» тоже считает, что интересы страны должны представлять российские футболисты.

— Легионеры не могут играть [в сборной России]. Они никогда не будут россиянами, они не выросли в нашей стране и никогда за нашу страну не будут биться, — заявил Иванов. — Сборная представляет всю нацию, всю страну. Она и называется национальная сборная России.

При этом, по его словам, никто не запрещает иностранным футболистам играть в составе российских клубов. Он отметил, что в каждом клубе есть игроки-иностранцы, в том числе и в «Урале», и это нормально.

7 марта ФК «Урал» дома обыграл «Спартак» и вышел в полуфинал Кубка России. Чтобы попасть в финал уральскому клубу предстоит сразиться с тульским «Арсеналом». Первый поединок с «Арсеналом» пройдёт в Екатеринбурге 2 или 3 апреля, а ответный — в Туле 15 или 16 мая.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...