Площадку застроят портовыми контейнерами
Площадку застроят портовыми контейнерами

Этим летом в селе Кадниково (под Екатеринбургом) пройдет огромный фестиваль, а точнее, два фестиваля, которые будут объединены в один, — это уже привычный «О да! Еда!» и новый музыкальный Global Rainbow Fest. Раньше гастрономический фестиваль проходил в районе спорткомплекса «Динамо», но сейчас его решили перенести. 


Как рассказал Е1.RU организатор события, директор компании BPMG Данил Дегтярёв, фестиваль пройдет 3 августа на территории базы отдыха «Белая лошадь», он займет около 100 гектаров земли. Ожидается, что сюда приедут около 30 тысяч человек. 


Вести это событие будет телеведущая из шоу «Вечерний Ургант» Алла Михеева и шоумен Сергей Светлаков. Хотя представитель Светлакова рассказала Е1.RU, что пока еще идут переговоры. А выступать в фан-зоне будут известные музыканты — The Hatters, Нейромонах Феофан, «Рекорд оркестр», L’One, Nuggers Brass Band, «Мгзавреби». На организацию этого фестиваля закладывают примерно 40 миллионов рублей.


— В этом году у нас площадки будут состоять из переделанных портовых контейнеров. В них будут находиться гастроточки, — рассказал Е1.RU Данил Дегтярёв. — Я много путешествую по миру, и на этой площадке мы интегрируем направления всех частей света, будут представлены разные культуры. 


На фестивале будет конкурс по поеданию хот-догов на скорость, битва помидорами и устроят парады. 


— С 10 утра до часа дня будут детские парады — герои Уолта Диснея, Universal, наши российские герои, затем начнутся континентальные парады, такие как в Рио-де-Жанейро. Мы привезем настоящих бразильцев с барабанами и в костюмах, — добавил Данил. 


Так будет выглядеть площадка фестиваля
Так будет выглядеть площадка фестиваля


Гастроточки будут состоять из таких контейнеров
Гастроточки будут состоять из таких контейнеров


Фестиваль пройдет в «Белой лошади» — в 40 километрах от Екатеринбурга. Туда будут курсировать бесплатные автобусы и организуют большую парковку. 


Участвовать в фестивале «О да! Еда!» будут известные рестораны и стартаперы — те, кто еще не открыл свою точку. Для стартаперов участие будет бесплатным, чтобы они смогли опробовать свою идею.


Вход на фестиваль будет бесплатным, но вход в фан-зону — место рядом со сценой, где будут выступать артисты, — будет платным. Пока стоимость билетов 1000 рублей.


— Фан-зона будет на 1500 человек — это для тех, кто хочет почувствовать драйв, поучаствовать в слеме, там людей прокачают музыкой, — рассказал организатор. — Но музыку будет слышно и в бесплатной лаундж-зоне, там же будут стоять видеоэкраны, на которых будет все транслироваться.


На фестивале будут давать мастер-классы по следующим направлениям: еда, наука, технологии, искусство, музыка, спорт и экология. Сейчас организаторы набирают компании, которые будут проводить их. 


Фестиваль начнётся в 10:00, в 22:45 будет большой салют, а после этого бесплатные автобусы повезут гостей обратно в город. 


Для титулованных партнеров
будут работать 7 сферических
шатров
Для титулованных партнеров будут работать 7 сферических шатров


А в этих шатрах будут проходить мастер-классы
А в этих шатрах будут проходить мастер-классы


Со многими музыкантами, которые приедут на фестиваль, мы делали интервью. Таинственный Нейроманах Феофан, который никому не показывает своего лица, поговорил с нами и рассказал, когда снимет капюшон. На «Старом новом роке» его поклонники устроили слем. Солист группы «Мгзавреби» Гиги Дедаламазишвили в интервью рассказал, почему нужно ехать в Грузию.


Ведущий Сергей Светлаков, у которого есть свой ресторан в Екатеринбурге рассказал, как там идут дела.