Заместитель министра ЖКХ Свердловской области рассказал о деталях «мусорной» реформы
Заместитель министра ЖКХ Свердловской области рассказал о деталях «мусорной» реформы

Тема «мусорной» реформы, которая будоражит горожан с середины прошлого года, по-прежнему не теряет актуальности. Прошло почти три месяца с тех пор, как за уборку мусора в Екатеринбурге начал отвечать региональный оператор — «Спецавтобаза». Мы начали платить за вывоз отходов значительно больше, чем раньше, и совсем по другому принципу: начисления происходит не на метраж жилой площади, а на количество прописанных в квартире людей.


Новые тарифы горожанам кажутся завышенными, особенно в сравнении с другими регионами. Совсем недавно тарифы пообещали снизить — на едва заметную на фоне общего объема сумму. В чем смысл этой небольшой уступки? В этом и попытаемся разобраться, задав в прямом эфире вопросы заместителю министра ЖКХ Свердловской области Егору Свалову.


Вопросы мы собирали в наших соцсетях. Также их задавали во время эфира — на нашем YouTube-канале или на странице E1.RU во «ВКонтакте».




Напомним, в начале этого года на вопросы читателей в студии E1.RU отвечал министр жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.