Уникальные авто будут выставлять в специальном павильоне
Уникальные авто будут выставлять в специальном павильоне

Необычное действо наблюдали екатеринбуржцы, которые в ночь со вторника на среду оказались в центре города. Всё дело в том, что после полуночи на Плотинку привезли один из самых интересных экземпляров автомобильного музея УГМК.


Машину установили в специальном павильоне, похожем на витрину. Благодаря этому полюбоваться на произведение автомобильного искусства сможет любой желающий.


— По нашей задумке, в ближайшие четыре месяца в павильоне на Плотинке поочередно предстанут удивительные машины начала ХХ века, стильные авто 1920–1930-х годов, а также солидные автомобили представительского класса. Таким образом мы хотим привлечь внимание к ретроралли, которое пройдёт 13–14 июля, — пояснили в пресс-службе музея.


Мы в прямом эфире показали, как привозят и выгружают уникальный автомобиль. 



Екатеринбург впервые примет гонки такого уровня. В этом году ретроралли традиционно состоятся в Санкт-Петербурге, Москве, Калуге и Великом Новгороде. 


За главный приз поборются известные спортсмены, ранее успешно выступавшие как на российских, так и зарубежных гонках. Однако участие могут принять все, у кого сохранились ретроавтомобили в аутентичном состоянии. Экипажам предстоит состязаться не в скорости, а в своевременном прибытии в каждую точку маршрута. Соревнования пройдут на дорогах общего пользования.

Пока дорожная карта ралли находится в разработке, определены лишь начальный и финишный пункты: старт будет дан от Музея автомобильной техники в Верхней Пышме, а завершатся соревнования в центре Екатеринбурга. Участникам ралли предстоит проехать по основным достопримечательностям города.