14 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Средняя зарплата — 59 тысяч: Екатеринбургу стало нужно в два раза больше таксистов

Это показало исследование к Международному дню таксиста

Поделиться

В прошлом году такси в основном рассматривали как основную работу, в этом году — как подработку

В прошлом году такси в основном рассматривали как основную работу, в этом году — как подработку

Количество вакансий для таксистов в Екатеринбурге за последний год выросло в два с лишним раза. Это показало исследование аналитиков портала по поиску работы «Зарплата.ру» к Международному дню таксиста, который отмечается 22 марта.

Число желающих работать таксистами тоже выросло — за два года в шесть раз, но в первые месяцы 2019-го оно сократилось на 37%. Средняя зарплата, которую работодатели Екатеринбурга предлагают водителям такси, за два года увеличилась на 6%. Сейчас она составляет 58 978 рублей (данные на 20 марта).


— С ростом популярности приложений для вызова такси растет и количество вакансий для водителей — это логично, — говорит бренд-директор «Зарплаты.ру» Иван Чирков. — В 2018 году многие действительно рассматривали эту сферу для постоянной работы, специалисты уходили из офисов ради возможности больше заработать и свободно распоряжаться своим временем. В 2019 году мы уже наблюдаем перемены: теперь вождение такси — это скорее источник дополнительного заработка, к которому прибегает все большее количество людей.

Недавно мы рассказывали, как работают популярные агрегаторы такси, кто берет в них заказы и почему водители спят на ходу.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!