22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Девушку, убившую свою семью под Полевским, проверят на психические отклонения

Вместе со своим возлюбленным и двумя детьми она еще месяц жила в доме, где были спрятаны трупы

Поделиться

На фото Александр и Анастасия, следствие не исключает, что они имеют психические отклонения

На фото Александр и Анастасия, следствие не исключает, что они имеют психические отклонения

Поделиться

Зюзельский — поселок, расположенный в 13 километрах от Полевского, с численностью около полутора тысяч человек. Недавно он прогремел на всю страну из-за новости о жестоком убийстве четырех человек, совершенном в феврале 2019 года. В преступлении подозревают 24-летнюю Анастасию Рябухину и ее 22-летнего сожителя Александра Нетунаева. Среди убитых были мать Анастасии и ее сестра с мужем. 

После убийства Рябухина и Нетунаев почти месяц жили вместе с двумя маленькими детьми в доме, где в подполе и спрятали трупы. 

Семья Рябухиных переехала в Зюзельский, на улицу Красноармейскую, из Полевского несколько лет назад. Как рассказали в поселковой администрации, некоторое время Рябухины жили, не вставая на учет. Первые упоминания о них в книге учета появились в 2016 году. 

— Дом, куда они въехали, добротный, с хорошим ремонтом, имелись пластиковые окна, был подключен газ, — уточнили в администрации.

В этом доме последние годы жили Елена с дочерьми Снежаной и Анастасией и тремя внуками.

Семья вселилась в дом на Красноармейской. Позже здесь произойдут все четыре убийства

Семья вселилась в дом на Красноармейской. Позже здесь произойдут все четыре убийства

Поделиться

Соседи отзываются о Рябухиных как о нелюдимых. В поселке они особо ни с кем не общались.

В местной администрации вспоминают, что семья почти сразу перестала платить за газ, и его вскоре отключили. Поэтому Рябухины топили дом при помощи печного отопления. Затем к ним начали наведываться органы опеки. Семья была замечена в злоупотреблении алкоголем. Позже соцзащита изъяла двоих детей у Снежаны (сейчас они уже находятся у приемных родителей). 

Анастасия стоит недалеко от дома, где жила семья. На фото она беременна вторым ребенком 

Анастасия стоит недалеко от дома, где жила семья. На фото она беременна вторым ребенком 

Поделиться

Анастасия Рябухина и Александр Нетунаев в последнее время снимали квартиру в поселке Зюзельском. Но в начале февраля им пришлось оттуда съехать. Хозяйка их выселила из-за того, что за жилье они не платили. Паре пришлось вернуться обратно в дом на Красноармейскую. К тому моменту Анастасия родила второго ребенка.

По данным пресс-службы свердловского управления СКР, убийство Снежаны и ее матери Елены произошло утром 22 февраля. Еще одной жертвой предполагаемых убийц стал муж Снежаны. 

В момент произошедшего все взрослые, находившиеся в доме, пили. Между Анастасией Рябухиной и ее семьей в очередной раз вспыхнула ссора из-за дома, на который женщина много лет претендовала. В этот раз ссора закончилась тройным убийством.

После произошедшего предполагаемые убийцы спрятали тела Елены, Снежаны и ее мужа в подпол, а сами продолжили жить в этом доме вместе с двумя детьми Анастасии. Поскольку Рябухины в Зюзельском особо ни с кем не общались, их исчезновения сразу никто не заметил.

Тела Рябухиных спрятали в подпол

Тела Рябухиных спрятали в подпол

Поделиться

Буквально в паре сотен метров от дома расположена церковь

Буквально в паре сотен метров от дома расположена церковь

Поделиться

28 февраля в дом на Красноармейской пришел знакомый Анастасии и Нетунаева Олег Дрябин. Его также убили. В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области рассказали, что возможным мотивом убийства Дрябина стало то, что Нетунаев приревновал его к Анастасии, после чего взялся за нож. 

Тело Олега Дрябина спрятали в сенях дома. 

В первый раз силовики пришли в дом на Красноармейской, чтобы найти Олега Дрябина

В первый раз силовики пришли в дом на Красноармейской, чтобы найти Олега Дрябина

Поделиться

После пропажи Олега Дрябина его родственники забили тревогу. 

18 марта в дом на Красноармейской пришли сотрудники уголовного розыска. В сенях они нашли убитого мужчину, Рябухину и Нетунаева задержали, а в доме провели обыск. При этом три трупа, спрятанные в подполе, силовики не нашли. 

— Дело в том, что вход в подпол обвиняемые тщательно замаскировали и забаррикадировали: забили его гвоздями, закидали тряпьем, сверху поставили бочку, — уточнил осведомленный источник.

Так дом выглядит сбоку

Так дом выглядит сбоку

Поделиться

В Зюзельском жил еще один родственник погибших Рябухиных. Он в течение нескольких дней не мог дозвониться до Снежаны и Елены. Обвиняемые уверяли его, что те уехали в Екатеринбург, но мужчина в эту версию не поверил и обратился в полицию. Тогда силовики снова пришли в дом на Красноармейской (это было 19 марта) и провели более тщательный обыск. Тогда-то они и сделали страшную находку в подполе. 

По словам нашего собеседника, убийства, произошедшие 22 и 28 февраля, никак между собой не связаны. Сначала у следствия было предположение, что Дрябина убили, заподозрив, что он мог каким-то образом догадаться о ранее совершенном преступлении, но позже эту версию исключили. 

— В рамках следствия будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, так как способ преступления указывает на то, что есть некие отклонения, — объяснил наш собеседник. 

Сейчас обоим подозреваемым уже предъявлены обвинения в убийстве. В отношении Александра Нетунаева выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу, также следователи выступили с ходатайством и об аресте Анастасии Рябухиной. Сейчас ее дети находятся в центре соцпомощи.

Фото: Евгений СТОЯНОВ / E1.RU, СУ СКР по Свердловской области, страницы Александра Нетунаева и Анастасии Рябухиной в соцсетях

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...