15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Улицу Красноармейскую преобразят с помощью «тактического урбанизма»: как это будет

Показываем эскизы проекта

Поделиться

Улица после реконструкции, лето 2015 года 

Улица после реконструкции, лето 2015 года 

Пешеходную улицу Красноармейскую продолжат преображать с помощью «тактического урбанизма». Это значит, что здесь будут устанавливать временные конструкции и малые архитектурные формы (скамейки, гирлянды и прочее), а оставлять только то, что понравится жителям.

— Преимущество «тактического урбанизма» заключается в том, что он позволяет с помощью минимальных вложений найти наиболее эффективный вариант развития городского пространства, протестировать его, исправить ошибки или недоработки и впоследствии вложить деньги в уже проверенное решение, одобренное горожанами, — пояснила руководитель направления стратегического планирования компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова («Атомстройкомплекс» реконструировал пешеходную зону на этой улице).

От части парковок планируют избавиться

От части парковок планируют избавиться

Улица может выглядеть так 

Улица может выглядеть так 

Судьбу улицы определил совет фонда «Город может», в который, кроме Абакумовой, входят бизнесмен Юрий Окунев и музыкант Владимир Шахрин. 

Ранее мы писали, что на Красноармейской установили сияющий павильон для свадеб и селфи. Посмотрите на него, если еще не видели

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU, проектная документация

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!