1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
Размер холста — 90 на 150 сантиметров

Размер холста — 90 на 150 сантиметров

Екатеринбургская художница Юлия Непокрытая нарисовала полутораметровую картину сияющей «Екатеринбург Арены».

Размер полотна — 90 на 150 сантиметров. На то, чтобы акрилом нарисовать на холсте стадион, у художницы ушло около трех недель, и еще неделя — на эскизы и сбор материала.

— Идея написать «Екатеринбург Арену» меня посещала давно, с момента грандиозной реконструкции, но тут повернулся заказ, — рассказала E1.RU Юлия. — Рассматривали разные моменты из жизни арены, в том числе разные этапы строительства. Но остановились на таком варианте.

Художница призналась, что в этой картине для нее сохранился дух ЧМ-2018.

— Для меня это некий образ арены в момент ЧМ-2018. У меня слишком яркие воспоминания тех моментов: первую половину ЧМ я пробыла со студентами в Патриархальном Суздале на пленэре, там про футбол и слышно не было. А по возвращении в Екатеринбург меня прямо накрыло волной этого масштабного праздника. У меня еще мастерская находится на Малышева, и я каждый день ходила по Вайнера и во все глаза глазела на этот кипиш, — вспоминает художница. — Когда начала писать картину, это настроение праздника меня не покидало. Возможно, арена получилась слишком фееричная, но это тот образ, который я сохранила у себя в голове.

Юлия совсем недавно закончила картину и уже передала ее заказчику. Посмотрите, какая красота теперь висит у кого-то дома или в офисе:

На написание картины ушло около трех недель, еще неделя — на подготовку

На написание картины ушло около трех недель, еще неделя — на подготовку

«Екатеринбург Арена» в деталях

«Екатеринбург Арена» в деталях

Прошлым летом мы рассказывали о другой невероятной работе Юлии — она соединила на одной картине Екатеринбург и Нью-Йорк, изобразив на ней строителей небоскреба, отдыхающих на балке на огромной высоте — отсылка к знаменитой фотографии стройки в США. Только под ними — не американский город, а детально прорисованный Екатеринбург.

Екатеринбург в разных стилях изображают многие художники. Например, Роман Баянов рисует акварелью. В его работах город легкий, светлый и теплый. Другой художник, Сергей Кияница, известен тем, что создает трехметровые картины. Например, он изображал Оперный театр, Дом Севастьянова и другие знаковые здания Екатеринбурга.

Фото: Юлия НЕПОКРЫТАЯ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!