Нынешний март теплее нормы — как этому не радоваться?
Нынешний март теплее нормы — как этому не радоваться?

На этой неделе погода в Екатеринбурге поставила небольшой рекорд. В среду столбик термометра поднялся до +10,3 °С, и это был максимум для 20 марта за историю наблюдения с 1831 года.


— Это называется «перекрыт суточный максимум температуры», — объяснила E1.RU главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — Перекрыт максимум именно этих суток, то есть 20 марта никогда не было теплее, чем в 2019 году. Это не значит, что в марте вообще такого тепла не было — было.


Прошлый максимум для этого дня был поставлен 20 марта 2002 года — +9,3 °С.


В целом нынешний март, по словам Галины Шепоренко, теплее нормы на 2–4 °С.


Сейчас, по данным Гидрометцентра России, в Екатеринбурге +2,4 °С. Это не рекорд, самое теплое 22 марта было в 1904 году — +11,6 °С. А самое холодное в 1911 году — -28,5 °С.


Опрос : А вам в этом марте теплее, чем в прошлые годы?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да, чувствуется, что пригревает сильнее
  • Нет, такой же холодный уральский март, что и раньше
  • Кажется, март даже холоднее, чем в прошлом году
  • Мне очень тепло, я не в Екатеринбурге! 
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


Погода радует теплом, поэтому планируйте активные выходные. Чтобы было легче сориентироваться в мероприятиях и выбрать, куда пойти, читайте наш дайджест. А вот тут рассказываем, чем занять детей во время каникул, которые начнутся с понедельника.