4 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

В Екатеринбургском зоопарке у миниатюрных лошадей родился жеребенок с глазами разного цвета

Малыш оказался похож на свою маму

Поделиться

Яшка — большой любитель побегать по вольеру

Яшка — большой любитель побегать по вольеру

В Екатеринбургском зоопарке поделились фотографиями жеребенка, который родился у миниатюрных американских лошадок. Яшка (так назвали малыша) появился на свет 20 февраля.

— Он очень подвижный, игривый и самостоятельный малыш, — рассказали в зоопарке. — Пегой масти, весь в родителей. Один глаз небесно-голубой, а другой — пронзительно-карий — как у матери Аризоны. Очень любит носиться галопом по вольеру и играть со своей старшей сводной сестрой Варежкой.

Каждый день с часу до двух Яшка со своей матерью гуляет в леваде «Контактной площадки» зоопарка. Там его могут увидеть все посетители.

Мы показали жеребенка в прямом эфире. Посмотрите, какой он милый!

С мамой Аризоной

С мамой Аризоной

А это его папа Оскар

А это его папа Оскар

Обязательно посмотрите наш интересный фоторепортаж о любовном треугольнике, который недавно возник в зоопарке Екатеринбурга. Сценарий остросюжетный: павлин ушел от цапли к новой подружке. И теперь самки устраивают драки, а самец мечется между ними! Подробности по этой ссылке.

Мы также рассказывали истории других зверей из контактного зоопарка. Например, капуцина Тимошу хозяева неправильно кормили и довели до тяжелой формы рахита — он почти не мог ходить. Но стараниями ветеринаров стал почти здоровой обезьяной. Похожая история произошла с толстым лори Злори. У него из-за неправильного питания появились язвы и ожирение. Поняв, что не могут за ним следить, хозяева отдали зверька в зоопарк.

Фото: Екатеринбургский зоопарк

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!