Стрельба в подъезде, в результате которой полицейский оказался ранен, произошла в феврале
Стрельба в подъезде, в результате которой полицейский оказался ранен, произошла в феврале

Житель Старой Сортировки Александр, устроивший дебош в доме на улице Надеждинской, 8, отделался штрафом. Его привлекли к административной ответственности за неповиновение сотрудникам полиции и курение в подъезде. 


В результате того ночного происшествия пулевые ранения, по словам ГУ МВД по Свердловской области, получили двое полицейских, которые приехали на вызов. 


— Александр после того случая пять дней просидел в СИЗО, после чего его отпустили, — сказал друг парня. — Выписали ему только штраф за курение в неположенном месте. А это 1000 рублей.


По версии полиции, Александр и его родственники в ночь с 5 на 6 февраля шумели в своей квартире. Соседи вызвали наряд. Приехавшие полицейские потребовали, чтобы дебоширы немедленно прекратили шум, но Александр повел себя нагло. В частности, он отказался послушаться, когда один из полицейских попросил его вытащить руки из карманов и показать их. После этого возникла потасовка, закончившаяся стрельбой.


— Опасаясь за жизнь своих коллег и действуя в соответствии с законом «О полиции», старший сержант ППС обнажил табельное оружие, — объяснил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пуля попала в напарника. Жизни обоих полицейских сейчас ничего не угрожает. Нападавшего и двоих других участников дебоша задержали.


Информацию о том, что СКР не стал заводить уголовное дело против мужчины, E1.RU подтвердил осведомленный источник в правоохранительных органах. По его словам, в ходе инцидента, полицейский, доставший пистолет, случайно выстрелил себе в кисть. Рикошетом пуля по касательной задела лицо его напарника. 


Также наш собеседник подчеркнул, что Александра привлекли к административной ответственности не только за курение, но и за неповиновение сотрудникам полиции. 



Подъезд, в котором произошла потасовка между полицейскими и буйным жильцом
Подъезд, в котором произошла потасовка между полицейскими и буйным жильцом


По словам нашего собеседника, следователи после проверки не нашли в действиях Александра криминала. В итоге они приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.