Иван Зайченко хотел помочь бедным, но Роспотребнадзор нагрянул к нему с проверкой
Иван Зайченко хотел помочь бедным, но Роспотребнадзор нагрянул к нему с проверкой

Екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко на этой неделе прогремел на всю Россию: он всего лишь решил, что не надо выбрасывать на помойку просроченные продукты, а лучше бесплатно их раздавать нуждающимся.


«Многим, чтобы поесть, приходится копаться в мусорных контейнерах, выгребая просроченные продукты, выброшенные магазинами. Не знаю, нарушаем ли мы так какие-то законы или нет, но надеюсь, что это хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство и при этом остаться сытым», — объяснял свою задумку Иван.


Но Роспотребнадзор не стал терпеть такое безобразие и отправился проверять «Жизньмарт». Бесплатной еды люди в погонах уже не нашли, но обнаружили просроченный на час товар.


Мы приехали в магазин Ивана, чтобы выяснить, жалеет ли он о своем эксперименте или нет, планирует ли как-то модернизировать идею. Владелец «Жизньмарта» в прямом эфире ответил на вопросы читателей E1.RU.



Опрос : Надо ли разрешить бесплатную раздачу просроченных товаров? 

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования