Олеся Савельева выучилась на оператора-постановщика
Олеся Савельева выучилась на оператора-постановщика

В мае в Екатеринбурге будут снимать фильм, который потом хотят презентовать в Каннах. Интересно, что оператором-постановщиком съемок будет Олеся Савельева — дочь депутата Законодательного собрания Свердловской области Валерия Савельева. 


Олеся окончила Американский институт киноискусства и уже снимала художественные и документальные фильмы по всему миру. У сына депутата Савельева тоже есть связь с миром кино — Евгений Савельев встречается с популярной актрисой Сашей Бортич. 


Сниматься, правда, в эпизодических ролях станут две дочки другого депутата — Алексея Вихарева. Все они будут работать над художественным фильмом «Селфимания». Он состоит из семи комедийных и драматических историй — новелл, снятых режиссерами России, Италии, Австрии, Португалии, Испании. 


Идея фильма — показать истории героев разных национальностей, возрастов, культур, социального статуса, объединенных общим синдромом современного общества — селфи. Как раз одна из новелл и будет сниматься у нас. 


По сюжету главный герой — неизвестный, но талантливый американский музыкант Джейк (его будет играть актер Луис Мендилор) прилетает в Екатеринбург на фестиваль «Уральская ночь музыки». Его приглашают выступить вместо отказавшегося популярного исполнителя, на которого он похож внешне. Джейк много пьет и страдает от невостребованности, так как вместо собственных песен вынужден петь чужие.


Организаторы концерта объявляют конкурс на лучшее с селфи с Джейком, однако героя продолжают путать со звездой, что его очень расстраивает. Но он случайно слышит на улице свою песню и исполняет её с уличными музыкантами Екатеринбурга. После этого герой становится знаменитым.


Продюсерами и актерами фильма «Селфимания» будут Александр Златопольский и Наталья Цветкова, они тоже родом из Екатеринбурга и выпускники нашей юридической академии. 


Других желающих сняться в кино жителей уральской столицы, тех, кто сделает самые оригинальные селфи в любимом месте Екатеринбурга и отправит на почту ekbfilm@mail.ru в срок до 1 апреля, организаторы готовы пригласить сыграть в «Селфимании» эпизодические роли с репликами.


Так как главным героем новеллы в Екатеринбурге станет музыкант, то продюсеры фильма готовы сотрудничать и с уральскими артистами для написания саундтрека к новелле (свои предложения направляйте Наталье Цветковой — ekbfilm@mail.ru).


Фильм выйдет в российский и мировой прокат в конце 2019 — начале 2020 года, в том числе будет транслироваться на международных онлайн-платформах, а также на кинофестивалях.


Дети екатеринбургских депутатов уже не первый раз пробуют себя в кино. Дочка Константина Киселёва снялась в массовке американского сериала.