На площади Труда прошел пикет против строительства заводов на Байкале
На площади Труда прошел пикет против строительства заводов на Байкале

Жители Екатеринбурга присоединились к всероссийской акции и приняли участие в пикете против строительства заводов на Байкале. Как рассказала E1.RU организатор пикета Дарима Климина, в нем приняли участие около 50 человек. При этом другие горожане тоже не остались равнодушными.


— Мы собрали очень много подписей под обращением к президенту, — говорит Дарима Климина. — Мы просим президента обратить внимание на этот регион, чтобы запретили строительство заводов в поселке Култук. Также чтобы придали Таловским болотам статус особо охраняемой природной территории, так как они входят в экологическую зону, на них краснокнижные птицы останавливаются при перелете, а земли на них под строительство заводов были выделены незаконно. Местные жители берегли это место, как могли, а тут решили построить заводы.


По словам организаторов, множество жителей Екатеринбурга тоже переживает из-за ситуации на Байкале, поэтому многие останавливались, чтобы оставить свою подпись под обращением к президенту.



Сегодня, 24 марта, в годовщину сноса телебашни, еще около 50 екатеринбуржцев устроили пикет рядом с цирком. Кто-то высказывался против строительства ледовой арены, а кто-то пришел, чтобы вспомнить легендарный долгострой и понять, ради чего он был снесен.