5 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Станцевали историю джаза и прочли стихи под рок: на вокзале Екатеринбурга устроили необычное шоу

Зрители начали двигаться вместе с танцорами и просили микрофон, чтобы прочесть свои стихи

Поделиться

Неделю назад группа «Тарантина» <a href="https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66019297.html" target="_blank" class="_">выступила на концерте «#СкверуБыть»</a> противников строительства храма в сквере у Театра драмы

Неделю назад группа «Тарантина» выступила на концерте «#СкверуБыть» противников строительства храма в сквере у Театра драмы

В воскресенье здание железнодорожного вокзала Екатеринбурга превратили в площадку для выступления уральских поэтов и джазовых артистов. В зале ожидания № 5 в часовом танцевальном спектакле люди в костюмах рассказали историю развития джаза под звуки шести саксофонов, а поэты прочли свои стихи под музыку и исполнили несколько треков.

Мероприятие прошло в последний день международного фестиваля «Всемирный день поэзии», который стартовал в Екатеринбурге 21 марта при поддержке Ural Music Night.

— Поэты выступили с мелодекламацией: рок-н-ролл, полный звук, куча музыкантов, — рассказал организатор фестиваля Дмитрий Харламов. — Еще у нас был танцевальный спектакль «Танцующий хлопок» про историю джаза: от музыки чернокожих американских рабов до наших дней. 

По словам выступавших, пассажирам на вокзале понравился такой формат выступления, многие зрители аплодировали стоя. А некоторые просили у выступавших микрофоны.

— Случайные люди просто подходили к выступающим и просили прочесть свои стихи со сцены, — поделился Дмитрий. — Один дедушка пришел с вокзала и начал танцевать перед всеми. А местный бездомный брал у выступающих автографы. 

Один из выступивших поэтов — Дмитрий Шамшурин

Один из выступивших поэтов — Дмитрий Шамшурин

Он спел в дуэте с Викторией Радисевой

Он спел в дуэте с Викторией Радисевой

Шесть саксофонистов сначала, играя, прошли по зданию вокзала

Шесть саксофонистов сначала, играя, прошли по зданию вокзала

А затем на сцене появились танцоры из «Танцующего хлопка»&nbsp;

А затем на сцене появились танцоры из «Танцующего хлопка» 

В октябре Свердловской железной дороге исполнилось 140 лет, в честь юбилея в зале ожидания екатеринбургского вокзала устроила необычное шоу труппа театра «Провинциальные танцы».

Фото: предоставлено организаторами

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!