Последние дни марта будут хмурыми и дождливыми
Последние дни марта будут хмурыми и дождливыми

На дворе конец марта, а весна пока не собирается баловать уральцев солнечными днями. По прогнозу синоптиков, до середины недели небо над Екатеринбургом большую часть времени будет затянуто тучами. Еще одним неприятным сюрпризом станут дожди с мокрым снегом. Из-за этого на дорогах стоит опасаться гололедицы. Будьте аккуратнее за рулем!


Понедельник, 25 марта: облачно с прояснениями, без осадков, вечером небольшой дождь. Утром на дорогах гололедица. Днем +6... +8 °C. Ветер южный, юго-восточный. Ночью 3–8 метров в секунду, днем 6–11 м/с, порывы 14–16 метров в секунду.


Вторник, 26 марта: облачно с прояснениями, ночью умеренные, днем небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ночью и утром на дорогах гололедица. Ночью около ноля. Днем +3... +5 °C. Ветер юго-западный 7–12 метров в секунду, порывы до 17 метров в секунду.


Среда, 27 марта: переменная облачность, ночью без существенных осадков, днем небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура ночью -1... -3 °C. Днем +6... +8 °C. Ветер западный, юго-западный 3–8 метров в секунду.


В целом нынешний март оказался на несколько градусов теплее нормы. Особенно стоит отметить двадцатое число месяца. В тот день столбик термометра поднялся до +10,3 °С — это был максимум для 20 марта за всю историю наблюдения с 1831 года