Один из автоугонщиков стоит на страже, пока его знакомый пытается угнать Toyota. В ту ночь похитить машину парням не удалось, зато они засветились на камерах наблюдения
Один из автоугонщиков стоит на страже, пока его знакомый пытается угнать Toyota. В ту ночь похитить машину парням не удалось, зато они засветились на камерах наблюдения

В Екатеринбурге под суд отправили 27-летнего парня, подозреваемого в угоне машин. В полиции уверены, что он похищал автомобили вместе с подельниками (1985 и 1996 годов рождения). Расследование по их уголовным делам завершается.


По версии следствия, трое парней промышляли угонами «газелей». Похищенные автомобили рассчитывали перепродать в Омской области. Всего с ноября по декабрь 2017 года удалось похитить три «газели», две из которых они перегнали в Омск.


Позже аппетиты автоугонщиков стали расти, и они захотели угнать что-то подороже. Несколько раз они безуспешно пытались похитить две Toyota Camry и внедорожник Toyota Land Cruiser. Дело было в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Действовали по одной схеме: разбивали стекло автомобиля, проникали в салон и при помощи оборудования, предназначенного для взлома электронного блока управления двигателем, пытались его запустить, но тщетно. А в одну из ночей двое участников группировки попались полицейским.



— В декабре 2017 года напротив дома № 40 на улице Восточной наряд ДПС остановил автомобиль Mercedes, в котором находились водитель с пассажиром. Они при виде сотрудников в форме стали заметно нервничать, — рассказали в УМВД Екатеринбурга. — Во время осмотра салона иномарки полицейские обратили внимание, что на заднем сиденье автомобиля лежит специальное оборудование, предназначенное для хищения автомобилей. На вопрос сотрудников о происхождении данных устройств мужчины ничего внятного пояснить не смогли. Затем госавтоинспекторы вызвали на место следственно-оперативную группу. Водитель и пассажир Mercedes были задержаны.


Позже сыщикам удалось задержать и третьего участника группировки. 27-летний парень, дело которого к настоящему моменту уже передали в суд, свою вину признал полностью и согласился сотрудничать со следствием. Ему грозит до 10 лет лишения свободы, поскольку владельцам угнанных машин был причинен ущерб на сумму свыше 1,2 миллиона рублей. 


До решения суда обвиняемый будет находиться под подпиской о невыезде.


Как думаете, легко ли угнать огромный Nissan Patrol? Наши коллеги из Новосибирска доказали — можно. Всего за две минуты. И дали рекомендации по улучшению защиты авто.