23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Екатеринбургский уличный художник нарисовал черепашек-ниндзя в стиле культовой «Бригады»

Граффити появились в «пацанском» районе города — на Уралмаше

Поделиться

Постер фильма и граффити уральского художника на Уралмаше

Постер фильма и граффити уральского художника на Уралмаше

На Уралмаше на проспекте Орджоникидзе, 12 появились граффити в стиле культового сериала «Бригада». Уличный художник Слава Птрк нарисовал на трансформаторной будке героев мультика «Черепашки-ниндзя» в той же позе, в какой изображены герои «Бригады» на постере фильма. Вместо жены Саши Белого на рисунке героиня мультфильма — подруга черепашек-ниндзя Эйприл О’Нил.

Как рассказал Е1.RU Слава Птрк, это работа из серии «Детство перед телевизором», но следующие работы этой серии будут сделаны уже не в Екатеринбурге.

— Для «Бригады» я решил выбрать Уралмаш — вполне себе пацанский район, — рассказал Е1.RU уличный художник. — Я, честно говоря, не смотрел «Бригаду», но думаю, что скоро посмотрю. В начале апреля поеду в Нижний Новгород на открытие выставки Вовы Абиха (с ним у Славы Птрк был совместный проект «Уличная грязь». — Прим. ред.), может, заодно и сюжет из «Жмурок» там сделаю.

Художник рассматривает как основу для своих работ фильмы «Бумер», «Брат» и «Брат-2». А города, где он думает их нарисовать, кроме Нижнего Новгорода, — Москва и Санкт-Петербург.

Граффити появились на проспекте Орджоникидзе, 12

Граффити появились на проспекте Орджоникидзе, 12

После просмотра и прочтения этой новости у вас в голове должна обязательно заиграть песня из сериала «Бригада». Проверено на редакции.

В конце прошлого года, ко Дню полиции, Слава Птрк установил в Москве на набережной новый арт-объект. Это специально изготовленная стальная решетка с приваренными к ней стальными руками. Решетку намеренно установили в таком месте, чтобы оттуда открывался прекрасный вид на Кремль.

В эти выходные в Екатеринбурге появились ещё одни интересные и символичные граффити. В ночь с 23 на 24 марта 2019 года на торце пятиэтажного дома на Щербакова, 5 Рома Инк нарисовал снесённую год назад телебашню.

Фото: Street Art Hunter / telegram.org; kinopoisk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!