Водоканал заменит канализацию под улицей Малышева
Водоканал заменит канализацию под улицей Малышева

Под одной из самых оживленных улиц Екатеринбурга будут менять канализацию — Водоканал планирует заменить участок, который находится под дорогой на Малышева между Восточной и Луначарского.


— Бетонный коллектор был проложен в середине прошлого века с нарушением гидравлических режимов — запланированный диаметр коллектора 400 мм, но при этом есть участки диаметром 250 мм. Этот дисбаланс приводит к неэффективной работе — стоки, поступающие из домов, расположенных на улице Мира, создают подпор на участке сети, расположенной от Восточной до Генеральской, — пояснили E1.RU в пресс-службе Водоканала.


В итоге заменят коллектор длиной 770 метров, но при этом дорогу перекрывать не станут.


— Сужение дороги планируется, но так как будет применяться бестраншейный способ перекладки — из одного пилотного котлована в другой, — то период ограничений движения будет минимальным, — пообещали в Водоканале.


Исправят ошибку прошлого века: под дорогой на Малышева проложат новую канализацию


Дата начала работ по замене канализации пока точно неизвестна, так как сейчас Водоканал ищет подрядчика для проектирования. Начальная стоимость — 20,4 миллиона рублей.


В компании уточнили, что работу по замене канализации синхронизируют с ремонтом полотна на Малышева. И действительно, этот участок есть в списке дорог, которые будут ремонтировать этим летом.