5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

Исправят ошибку прошлого века: под дорогой на Малышева проложат новую канализацию

Водоканал обещает, что неудобства для автомобилистов будут минимальными

Поделиться

Водоканал заменит канализацию под улицей Малышева

Водоканал заменит канализацию под улицей Малышева

Под одной из самых оживленных улиц Екатеринбурга будут менять канализацию — Водоканал планирует заменить участок, который находится под дорогой на Малышева между Восточной и Луначарского.

— Бетонный коллектор был проложен в середине прошлого века с нарушением гидравлических режимов — запланированный диаметр коллектора 400 мм, но при этом есть участки диаметром 250 мм. Этот дисбаланс приводит к неэффективной работе — стоки, поступающие из домов, расположенных на улице Мира, создают подпор на участке сети, расположенной от Восточной до Генеральской, — пояснили E1.RU в пресс-службе Водоканала.

В итоге заменят коллектор длиной 770 метров, но при этом дорогу перекрывать не станут.

— Сужение дороги планируется, но так как будет применяться бестраншейный способ перекладки — из одного пилотного котлована в другой, — то период ограничений движения будет минимальным, — пообещали в Водоканале.

Дата начала работ по замене канализации пока точно неизвестна, так как сейчас Водоканал ищет подрядчика для проектирования. Начальная стоимость — 20,4 миллиона рублей.

В компании уточнили, что работу по замене канализации синхронизируют с ремонтом полотна на Малышева. И действительно, этот участок есть в списке дорог, которые будут ремонтировать этим летом.

Фото: Донат СОРОКИН / ТАСС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!