2 июля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Молодёжка «Авто» вышла в полуфинал плей-офф, установив рекорд лиги по продолжительности матча

Против уфимской команды екатеринбуржцы сыграли семь периодов

Поделиться

Команды провели на льду больше 122 минут

Команды провели на льду больше 122 минут

Екатеринбургский клуб «Авто», выступающий в Молодёжной хоккейной лиге, в 1/4 финала плей-офф Кубка Харламова обыграл уфимский «Толпар».

Матч, прошедший сегодня в Уфе, стал четвёртой игрой в серии и побил рекорд лиги по своей продолжительности. В общем счёте на льду хоккеисты провели 122 минуты и 54 секунды, отыграв три периода и четыре овертайма.

Предыдущий рекорд был установлен в плей-офф сезона 2016/2017, тогда «Ирбис» и «Белые медведи» отыграли 119 минут 59 секунд.

В этой игре уфимцы дважды вели в счёте — 1:0 и 3:1, но в третьем периоде гости сумели отыграться и довели матч до овертайма. Выявить победителя удалось только в четвёртом дополнительном периоде — нападающий «Авто» Павел Воронков в начале четвёртого овертайма забросил шайбу в ворота соперника и вывел команду в полуфинал плей-офф.

С кем екатеринбуржцы встретятся в 1/2 финала, станет известно после матча «Мамонтов Югры» и «Омских ястребов». Команды проведут пятый матч серии 27 марта.

Старший товарищ «Авто» — ХК «Автомобилист» — уже завершил своё участие в плей-офф КХЛ. В полуфинале конференции екатеринбуржцы уступили уфимскому «Салавату Юлаеву». О том, какие рекорды клуб установил в этом сезоне, можно прочитать тут

Фото: ХК «Автомобилист»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!