Команды провели на льду больше 122 минут
Команды провели на льду больше 122 минут

Екатеринбургский клуб «Авто», выступающий в Молодёжной хоккейной лиге, в 1/4 финала плей-офф Кубка Харламова обыграл уфимский «Толпар».


Матч, прошедший сегодня в Уфе, стал четвёртой игрой в серии и побил рекорд лиги по своей продолжительности. В общем счёте на льду хоккеисты провели 122 минуты и 54 секунды, отыграв три периода и четыре овертайма.


Предыдущий рекорд был установлен в плей-офф сезона 2016/2017, тогда «Ирбис» и «Белые медведи» отыграли 119 минут 59 секунд.


В этой игре уфимцы дважды вели в счёте — 1:0 и 3:1, но в третьем периоде гости сумели отыграться и довели матч до овертайма. Выявить победителя удалось только в четвёртом дополнительном периоде — нападающий «Авто» Павел Воронков в начале четвёртого овертайма забросил шайбу в ворота соперника и вывел команду в полуфинал плей-офф.


С кем екатеринбуржцы встретятся в 1/2 финала, станет известно после матча «Мамонтов Югры» и «Омских ястребов». Команды проведут пятый матч серии 27 марта.


Старший товарищ «Авто» — ХК «Автомобилист» — уже завершил своё участие в плей-офф КХЛ. В полуфинале конференции екатеринбуржцы уступили уфимскому «Салавату Юлаеву». О том, какие рекорды клуб установил в этом сезоне, можно прочитать тут