Весной Павел Погребняк выходит на поле во всех матчах «Урала»
Весной Павел Погребняк выходит на поле во всех матчах «Урала»

Во вторник решится, будет ли наказан Павел Погребняк за свои слова о натурализации игроков для сборной России. В интервью одной из газет он заявил, что считает смешным выступление темнокожих за национальную команду.


— Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес — вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев, — заявил Павел.


Кто-то увидел в словах игрока «Урала» намёки на расизм, хотя президент команды с таким подходом не согласился.


— Ничего в этих словах Павла Погребняка, нашего футболиста, такого нет. Он ничего такого плохого не сказал. Я говорю, вы вспомните фильмы, на которых мы выросли. «Вождь краснокожих» показывали в кинотеатрах, — прокомментировал E1.RU ситуацию Григорий Иванов. — Это всё какая-то ерунда.


Однако новый президент РФС Александр Дюков попросил комитет по этике оценить спич Погребняка. Нашему игроку грозит дисквалификация. Планируется, что Павел будет присутствовать на заседании.


Опрос : Как вы думаете, накажут ли Павла Погребняка?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Думаю, накажут
  • Думаю, обойдётся без наказания
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования