Первым соперником уральца станет опытный американский боец Девин Кларк
Первым соперником уральца станет опытный американский боец Девин Кларк

Екатеринбуржец Иван Штырков проведет свой первый бой в UFC в Санкт-Петербурге 20 апреля, а не в июне, как планировалось раньше. Его соперником станет опытный американский боец Девин Кларк, который выступает в UFC три года. В его активе девять побед и три поражения.


В поединке Штырков заменит травмированного Абдулкерима Эдилова.


— Переговоры об этом поединке шли с субботы. Сегодня контракт на бой был подписан. Иван изначально был готов принять любое предложение UFC на коротком уведомлении. Он уже два месяца находится в тренировочном процессе, сейчас он на сборах в Таиланде вместе с Алексеем Кунченко. Есть еще месяц на подготовку, поэтому к бою он будет полностью готов, — рассказал менеджер клуба «Архангел Михаил» Антон Глазырин.


Иван Штырков, которого называют Уральским Халком, проведет свой первый бой в UFC в апреле


Предыдущий бой Штырков провел с экс-бойцом UFC Тиагу Силвой на турнире RCC 5 и победил благодаря болевому приему на руку. А последний бой Кларка был неудачным.


Ранее мы рассказывали, что Штырков перед чемпионатом ММА в Екатеринбурге показывал спортсменам свои лучшие и самые результативные приемы. Он же вручал чемпионский пояс победителю