Когда мужчину задержали, он был пьян
Когда мужчину задержали, он был пьян

Сотрудники полиции и ФСБ задержали 27-летнего лжетеррориста, из-за которого 13 марта пришлось эвакуировать посетителей и сотрудников ТЦ «Мегаполис» в Екатеринбурге.


Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Сверловской области Валерий Горелых, злоумышленником оказался 27-летний житель Химмаша Андрей. Ранее он был судим за кражу и имеет среди своих прозвище Лысый.


Андрей уже дал признательные показания. Согласно им, это он позвонил по телефону 112 и рассказал об угрозе в ТЦ.


— Судя по голосу, абонент был явно в неадекватном состоянии, так как в ярости даже не назвал сумму, необходимую ему для полного счастья, — рассказал Валерий Горелых. — Здание экстренно покинули тогда порядка 600 человек. К счастью, опасных предметов в ходе обследования служебных помещений сыщики и саперы не обнаружили. Нового тюремного срока «шутнику» не избежать.


Полицейские задержали подозреваемого по месту жительства, он в этот момент был в состоянии алкогольного опьянения. Свой поступок Андрей по прозвищу Лысый назвал неудачной шуткой. Он признал вину и раскаялся в содеянном.


Максимальное наказание за такое правонарушение, как заведомо ложное сообщение об акте терроризма, составляет пять лет лишения свободы.


В Екатеринбурге задержали лжетеррориста, из-за которого эвакуировали посетителей «Мегаполиса»


В Екатеринбурге задержали лжетеррориста, из-за которого эвакуировали посетителей «Мегаполиса»