31 марта вторник
СЕЙЧАС +6°С
Собака покусала мальчику руки и ноги, ему пришлось наложить швы

Собака покусала мальчику руки и ноги, ему пришлось наложить швы

В Ревде бродячая собака напала на мальчика на детской площадке. Об этом рассказала Екатерина, мама пострадавшего, в группе «Ревда 09 / Свердловская область» в соцсети «ВКонтакте».

«Будьте бдительны! — написала Екатерина Балеевских. — По городу бегает собака: помесь овчарки с дворнягой, окрас черно-рыжий, с ошейником. Покусала сына. Руки, ноги искусаны. На ноге наложены швы. Это пятый случай за сегодняшний день. Огромная благодарность мужчине, который проезжал мимо на машине и отпугнул ее. Дай Бог вам здоровья! Также спасибо Виктору Агадуллину — он проводил ребенка до подъезда и предотвратил повторное нападение собаки».

В ответ на это сообщение жители Ревды рассказали, что проблема с безнадзорными животными стоит в городе уже давно, а в последнее время заметно обострилась.

«В воскресенье на улице Чехова тоже бегала собака, похожая на овчарку, приставала к детям, — написала Полина Пантелеева. — Хорошо, что у ребенка ума хватило на горку залезть и домой позвонить, муж вышел, отогнал, но собака возвращалась, пришлось сидеть, караулить, пока дети не нагуляются».

«У меня на сына 19 марта во время тренировки в лесу тоже накинулась собака, в итоге все тело в укусах и синяках, но у нас обошлось без накладывания швов, — описала другой случай Лена Белоусова. — Собака тоже была похожа на овчарку, но была без ошейника. Почему у нас в городе перестали отлавливать бродячих собак, я не понимаю, куда смотрит наша власть, неужели здоровье детей ничего не значит?»

Позже Елена, автор последнего поста, рассказала E1.RU подробности происшествия с ее ребёнком. 

— Дети заканчивали задание во время тренировки, должны были возвращаться на базу, и в это время собака вылезла из-за кустов и начала с ними играть, — рассказала Елена. — Они посмеялись, хотели ее объехать, но собака набросилась на моего сына. Что ребёнок 12 лет может сделать против такой большой собаки? Друг позвал на помощь, откликнулись двое мужчин. После этого случая собаку опять видели в этом лесу. Мы обратились в администрацию, и они приняли нашу заявку только после нескольких звонков.

Как сообщили в следственном комитете, по сообщению о нападении собаки на нескольких детей возбуждено уголовное дело.

— В данной ситуации усматриваются признаки неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами, отвечающими за отлов бродячих животных, — пояснили в СКР.

Следователи должны установить степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, и выяснить, в компетенцию каких должностных лиц в Ревде входит отлов бродячих животных.

Совсем недавно мы писали о том, что бродячие собаки искусали девочку на улице Бажова в Екатеринбурге. Этим происшествием также заинтересовались следователи. 

Фото, видео: Екатерина БАЛЕЕВСКИХ / vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!