7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

Ресторатор откроет в Ельцин-центре рынок, где будет продавать колбасу из бобра и пельмени из омуля

Он же открывает магазин фермерских продуктов в «Тихвине»

Поделиться

Так выглядит магазин в «Тихвине»

Так выглядит магазин в «Тихвине»

Владелец ресторана «Жадина Говядина» Роман Ташкинов этим летом открывает в Ельцин-центре рынок «Фирма-Ферма», а уже на этой неделе или в начале следующей — магазин фермерских продуктов в «Тихвине». 

Как рассказал Е1.RU Роман, ещё прошлым летом они запустили сервис доставки, но над проектом рынка работали давно. 

— На днях мы открываем на Хохрякова магазин, но главный наш проект — это рынок, адаптированный под Екатеринбург, — рассказал Роман Ташкинов. — У нас сейчас средний заказ — это 1200 рублей. У нас есть лист салата УГМК, потому что его просто нереально везти откуда-то, он испортится, но помидоры, огурцы мы не продаём от УГМК, хотя они хорошие. Есть у нас продукты, у которых в городе нет аналогов. Например, по дичи мы работаем с поставщиком с Таймыра, у нас есть пельмени из рыбы — омуля, сига, чира. Заготовки из медвежатины, кабана, оленины. Помидоры кумато у нас из Азербайджана. Их можно сейчас в городе найти на рынке, но там они стоят 600 рублей за килограмм, а у нас — 400 рублей. Или позиция «картофель батат» — кажется, элементарная, но в Екатеринбурге мало где можно найти.

Так выглядит онлайн-магазин. Эти же продукты можно будет взять на рынке, который откроется в ЕЦ

Так выглядит онлайн-магазин. Эти же продукты можно будет взять на рынке, который откроется в ЕЦ

Колбаса из бобра

Колбаса из бобра

Рынок в ЕЦ займёт 1100 «квадратов» — это место, где раньше был супермаркет «Перекрёсток». Здесь хотят рассказывать, как выращивают, собирают продукт, который лежит на полке. Объяснять, чем их продукт лучше, чем в сетевом магазине.

— У нас не премиальный продукт. Одна из главных идей этого проекта — донести до потребителя, откуда этот продукт — и за адекватные деньги, — добавил Роман. — Конечно, это не экономсегмент и нельзя его сравнивать с сетевым магазином и домом. Но там и продукты, которые хранятся при комнатной температуре пару дней. Наша целевая аудитория — это молодые семьи, которые экономят с умом. Это люди от 25 до 35 лет — их 50%.

По словам Романа, упор они делают на овощи и фрукты, возят напрямую от поставщиков — их в базе более 300. Рынок от магазина будет отличаться тем, что там будет больше ассортимент. 

— За счёт объёма мы сможем снижать себестоимость, но цены на рынке, в магазине и на онлайн-доставке будут одинаковыми. Доставка будет осуществляться из Ельцин-центра, и то, что будет представлено там, можно будет заказать домой. На рынке будет представлена и наша продукция, мы там хотим делать open space — открытое пространство, чтобы покупатель видел, как мы работаем с мясом, как мы его разделываем, делаем фарш, но это будет в цивилизованном виде. А то сейчас бывает, что приезжаешь на рынок — и чуть ли не на полу это мясо лежит.

Пельмени с осетром выглядят так же, как и обычные

Пельмени с осетром выглядят так же, как и обычные

Вегетарианское мороженое с кокосом

Вегетарианское мороженое с кокосом

Хотя это и рынок, но торговаться на нём будет нельзя — цены будут фиксированными. Также там хотят сделать место, где можно будет перекусить. 

Под некоторыми позициями на сайте говорится, откуда привезён продукт. Например, Владимир Епанешников поставляет ананасы из Таиланда. Одна штука стоит 365 рублей. 500 граммов красных сицилийских апельсинов можно взять за 175 рублей. 

Свежемороженый фарш «Домашний» из говядины и свинины стоит 235 рублей за 500 граммов.

Есть и необычные продукты, например, сырокопчёная колбаса из бобра с зеленью, которая стоит 475 рублей, и сыровяленая колбаса из зайца за 695 рублей. 

Это тоже магазин на улице Хохрякова 

Это тоже магазин на улице Хохрякова 

Фото: проектная документация; firma-ferma.ru

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!