6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

На Уралмаше ребенок с жезлом ДПС попытался разрулить ситуацию с неработающим светофором

Мальчик дул в свисток и возмущался, что машины не останавливаются

Поделиться

Мальчик представился Артемом

Мальчик представился Артемом

Днем 26 марта на Уралмаше рядом с остановкой «Веер» (угол Бакинских Комиссаров — Черноярской) перестали работать светофоры. Ситуацию решил разрулить неожиданный «инспектор» — мальчик по имени Артем. У него был свисток и игрушечный жезл ДПС, которым он пытался остановить машины, чтобы могли пройти пешеходы.

Видео в редакцию E1.RU прислал читатель по имени Баха.

— Я переходил дорогу и увидел этого мальчика, — рассказал он. — ДПС рядом не было, взрослых тоже. Все проходили мимо, и никто не останавливался. Я ему сказал, что стоять у края дороги опасно, но он не слушал. Это было около 12 часов дня.

На видео мальчик свистит в свисток и размахивает жезлом. В какой-то момент он кричит пешеходам: «Проходите».

— Знаете, что больше всего автомобилистам удается? Не останавливаться, просто гнать и гнать. Я это терплю, — жалуется он.

В конце видео мальчик представляется Артемом и уточняет, что для друзей он «просто Тёма».

В отделе пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу E1.RU сообщили, что светофоры перестали работать из-за отключенного питания. Его должны вернуть к пяти часам дня. Сейчас на место отправили настоящий наряд ДПС, чтобы они контролировали ситуацию.

В ГИБДД напомнили, что ситуации, подобные этой, когда ребенок гуляет рядом с дорогой, недопустимы.

— У школьников идут каникулы. В связи с теплой погодой дети большую часть времени проводят на улице. А на улице они пешеходы и предоставлены сами себе. Нахождение у края проезжей части очень опасно, — сказали в отделе пропаганды. — На дороге идет интенсивное движение транспорта. Родители должны контролировать ребенка. Несмотря на то что они находятся на работе, они должны организовывать его досуг. И досуг должен быть безопасным. Подобные факты недопустимы.

Позднее с нами связалась бабушка мальчика. Она рассказала, как он оказался у дороги и почему решил сам регулировать движение.

Мы уже рассказывали про случаи, когда горожане занимали место сотрудников ГИБДД. Например, один раз екатеринбуржец разруливал пробку на Малышева. Но еще ни разу в роли инспектора ДПС не выступал ребенок.

Фото, видео: читатель E1.RU Баха

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!