5 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

Погребняка наказали на 250 тысяч за спич про темнокожих футболистов в сборной России

Игрок «Урала» извинился за свои слова

Поделиться

За свои слова о темнокожих Павел заплатит четверть миллиона

За свои слова о темнокожих Павел заплатит четверть миллиона

Поделиться

Комиссия по этике РФС не стала дисквалифицировать Павла Погребняка, который в одном из интервью заявил, что считает смешным выступление темнокожих игроков за сборную России. Эти слова вызвали бурную реакцию, а президент РФС попросил проверить их на предмет расизма. За это футболисту «Урала» грозила дисквалификация на один или даже несколько матчей.

В итоге Погребняку придется заплатить за свои слова штраф в 250 тысяч рублей. Плюс к тому на него наложена условная дисквалификация до конца сезона. Если вдруг он скажет нечто подобное, то она станет реальной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Не хотел бы углубляться в комментарии. Решение комитета по этике я принимаю. Никого не хотел обидеть и за свой оборот речи приношу извинения, — приводит слова Павла «Спорт-Экспресс».

Ранее мы рассказывали, что в интервью Погребняк весьма резко высказался о натурализации футболистов (когда иностранец получает право играть за сборную России. — Прим. ред.).

— Отношусь к этому отрицательно. Не вижу в этом смысла. Ари вообще не понимаю, зачем паспорт российский получил? С Павлюченко, кстати, это обсуждали. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России. Марио Фернандес — вот топовый игрок. Но у нас на его позицию есть тот же Игорь Смольников. Можно было обойтись и без иностранцев, — заявил в интервью футболист «Урала».

Отметим, что президент екатеринбургской команды Григорий Иванов сразу встал на защиту своего игрока, заявив, что ничего такого в этих словах нет.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...