13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

В Екатеринбург доставили новые вагоны, которые будут возить свердловчан в Анапу

В них есть кондиционеры, USB-розетки и стекла с тонировкой

Поделиться

Новые вагоны на железнодорожном вокзале Екатеринбурга

Новые вагоны на железнодорожном вокзале Екатеринбурга

В Екатеринбург доставили 18 новых плацкартных вагонов — они будут курсировать в составе поезда № 289/290, который ездит из столицы Среднего Урала в Анапу. В первый рейс вагоны отправятся уже в мае — с началом летнего пассажирского сезона.

Подвижной состав был выпущен Тверским вагоностроительным заводом. Это плацкартные вагоны обычной конфигурации, но изготовленные с применением современных технологий. Каждый из них оборудован кондиционерами, биотуалетами, системами обеззараживания воздуха и фильтрации воды, а также пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. 

В салонах плацкартных вагонов установлены электрические и USB-розетки. При теплоизоляции пола и кузова были использованы вибропоглощающие материалы, а на окнах установлены двухкамерные стеклопакеты с ударопрочными стеклами с защитной тонировочной пленкой.

Вагоны оборудованы биотуалетами, кондиционерами и USB-розетками

Вагоны оборудованы биотуалетами, кондиционерами и USB-розетками

Поставки усовершенствованных плацкартных вагонов этой серии на Свердловскую железную дорогу впервые начались летом 2017 года. Сейчас аналогичные вагоны уже курсируют в составе фирменных и летних «южных» поездов.

— Новые вагоны, как правило, направляют в фирменные поезда, которые формируются из парка не старше 12 лет. Это позволяет гарантировать улучшенный набор услуг и уровень комфорта. А те вагоны, которые снимают с фирменных (технически исправные), ставят на пассажирские. То есть в целом качество вагонного парка улучшается во всех поездах, — отметил начальник Уральского филиала АО ФПК Алексей Балашков.

Уже имеющиеся вагоны оборудуют дополнительными розетками, а в поездах, курсирующих по наиболее протяженным маршрутам, устанавливают душевые модули. Также программа включает в себя ускорение поездов.

Недавно мы рассказывали, что в РЖД представили плацкартные вагоны с измененным интерьером. 18 марта первый такой вагон отправился из Ростова-на-Дону в Москву.

Фото: читатель E1.RU; пресс-служба Свердловской железной дороги

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!