Изначально транспортную реформу хотели провести в 2017 году 
Изначально транспортную реформу хотели провести в 2017 году 

Транспортная реформа в Екатеринбурге, скорее всего, будет перенесена на более поздние сроки. Об этом заявил заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов. Недавно администрация заказала очередное исследование транспортных и пассажирских потоков в городе. Напомним, ранее свою схему и исследования представляла студия «Город Про», но чиновники не были уверены, что эта модель работоспособна.


— Я не уверен в выводах работы, которую сделал «Город Про», — сказал Бубнов. — Я не вижу исходных данных. Никто и не говорит уже сейчас, что реформа будет запущена 1 июля. Нам сначала надо получить исходные данные о потоках перемещения граждан. Из какой точки в какую они перемещаются. Может быть, данные «Город Про» подтвердятся [новым исследованием]. 


Когда Алексею Бубнову напомнили, что заканчивается март, а реформа была запланирована на 1 июля, чиновник сказал следующее: 


— Я думаю, что сроки будут сдвигаться.


Алексей Бубнов считает, что Екатеринбургу придется подождать с транспортной реформой
Алексей Бубнов считает, что Екатеринбургу придется подождать с транспортной реформой


Почитайте колонку о транспортной реформе от бывшего вице-мэра Екатеринбурга Ильи Борзенкова, который считает, что вместо решения проблем горожан им просто создали новые. 


Изначально планировалось, что транспортную реформу проведут ещё летом 2017 года, но сити-менеджер решил, что нововведения нужно перенести на два года. Судя по тому, как мэрия провалила отмену лишь одного маршрута № 024, есть большие сомнения, что администрация готова к глобальной реформе.