Сегодня у многих горожан есть потребность быть онлайн
везде 
Сегодня у многих горожан есть потребность быть онлайн везде 

Мобильный оператор Tele2 в Свердловской области делает фокус на развитии сети скоростного мобильного интернета. Так, в Екатеринбурге, где сеть 4G запущена три года назад, особое внимание уделяется местам деловой активности и отдыха. Новое качество связи и новые возможности в онлайн клиенты уже тестируют в Ельцин Центре, «Екатеринбург-ЭКСПО», ТРЦ «Алатырь», «Глобус» и «Гринвич» и в аэропорту Кольцово.


Как поясняют в компании, при планировании развития сети Tele2 использует инструменты Big Data. Анализ большого массива данных позволяет приоритизировать строительство там, где услуги больше всего нужны клиентам, и устранить перегрузки оборудования до того, как они станут заметны для пользователей. Такой мониторинг ведется на постоянной основе, потому что объем потребляемого интернет-трафика Tele2 в регионе увеличился за прошлый год на 60%, в сети растет количество смартфонов, а сами интернет-ресурсы с каждым годом становятся всё «тяжелее».


Сегодня торговые центры перестали быть только местами, где совершают покупки. Екатеринбуржцы ходят туда в кафе и кинотеатры, на катки и парки развлечений, а параллельно делают фото и делятся ими в социальных сетях, переписываются, ведут прямые эфиры.


Потребность быть онлайн — работать и просто проводить время — особенно нужна в логистических центрах. В аэропорту Кольцово ежегодно растет количество пассажиров. Например, в 2018 году он обслужил 6 миллионов 103 тысячи человек, что на 13% больше, чем в 2017-м. Для того, чтобы абоненты Tele2, отправляясь в рейсы, могли провести время онлайн, используя все возможности мобильного интернета, техническая дирекция Tele2 реализовала проект по строительству indoor-базовых станций в Кольцово. Такие технологии решают задачи по обеспечению связи внутри зданий и помещений.


Tele2 строит сеть и в новых населенных пунктах. Сегодня услуги высокоскоростного мобильного интернета стали доступны жителям 113 населенных пунктов Свердловской области — это 83% населения. Технология LTE от Tele2 в Свердловской области работает в двух частотных диапазонах: 800 и 2600 МГц. Это позволяет обеспечить устойчивое покрытие как на открытых пространствах, так и внутри зданий.


Оборудование базовых станций Tele2 работает в пределах допустимой мощности. В течение всего периода их эксплуатации органами Роспотребнадзора осуществляется контроль за соответствием показателей электромагнитного излучения нормативам, установленным действующим законодательством.