Весна набирает обороты. Ближайшие дни будут теплыми
Весна набирает обороты. Ближайшие дни будут теплыми

Начало недели в Екатеринбурге выдалось хмурым, но под конец недели погода решила исправиться. Последние дни марта порадуют уральцев теплом. Синоптики обещали, что обойдется без существенных осадков, а временами будет светить солнце. Удивительные перемены, учитывая, что в предыдущие дни город посыпало снегом и дул порывистый ветер.


Прогноз погоды на ближайшие три дня:


Четверг, 28 марта: переменная облачность, без существенных осадков. Утром на дорогах гололедица. Днем +6... +8 °C. Ветер южный, юго-восточный 5–10 метров в секунду.


Пятница, 29 марта: облачно с прояснениями, без существенных осадков. Температура ночью -1... -3 °C, днем +7... +9 °C. Ветер восточный с переходом на южный 4–9 метров в секунду.


Суббота 30 марта: облачно с прояснениями, без существенных осадков. Температура ночью 0... -2 °C, днем +6... +8 °C. Ветер юго-западный 4–9 метров в секунду.


В целом жаловаться на нынешний март не приходится. Он выдался на несколько градусов теплее нормы. Особенно стоит отметить двадцатое число месяца. В тот день столбик термометра поднялся до +10,3 °С — это был максимум для 20 марта за всю историю наблюдения с 1831 года.